新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

视频>视频新闻>正文

警察教官回应开套牌车称你要拉我去枪毙吗

来源:新浪视频2013年2月1日【评论0条】字号:T|T

  1月30日,记者向海南省公安厅证实该名穿警服的男子为海南省人民警察高级培训学校的一名在职教官,并且也是警察公寓的物业主任,名字叫姜发。

  1月30日上午,记者来到海南省人民警察高级培训学校,见到了这名被市民吐槽着警服开套牌车的男子姜发。不料刚一见面,姜发就给记者来了个下马威。

  当事人:“你们不要拍我听到没有?不要拍照这里是警察单位,你先把话讲清楚。” 

  姜发的火气越发越大,不一会还站起身来,准备动手抢记者的摄像机。

  当记者向当事人姜发求证,为什么穿着警服开套牌车、又不按规定悬挂车牌一事时,姜发回应称套牌车是其一位朋友的,他本人并不知情,而且在回答记者的提问中更是漏洞百出。   

  当事人:我自己也有一辆车,这个车(套牌车)是我安徽的一个朋友的车,前两天他喝酒了不能开车我就把他开回来。

  记者:(你朋友)叫什么名字

  当事人姜发:姓蒋的,蒋老板,但我很少跟他联系,就是偶尔喝酒他不能开车我就开回来放在那里(警察公寓门口)。

  记者:那你什么时候把车又开到你家门口的

  当事人姜发:我跟他关系很好的,他有几辆车,有的时候不用他就给我开,我也不知道这个车是套牌的。

  记者:您开的未按规定悬挂车牌的车辆您不知道吗?

  当事人姜发:我知道这个情况,但是他说(车牌)掉了还没有补回来。反正我也是偶尔开一下,我帮朋友开一下车怎么就不能开呢?

  随即记者提出能否让其朋友蒋某提供购买车辆的凭证,姜发称蒋某是社会人士,很少与对方联系。随后又改口说:“我朋友的车根本没有什么凭证,我不知道。”

  记者随后又提出想看一看被曝光的阳光尼桑套牌车,姜发称已经被其朋友在今天上午开回了安徽,并坚称自己与此事无关。记者提出其朋友是否有手机号码可以联系,姜发避而不谈。

  记者:你觉得这整件事情你完全没有错误?

  当事人姜发:无可奉告

  记者:你开了套牌车、又按照规定悬挂车牌就是你的不对。

  记者:既然是你朋友的车,为什么上面有警官证?

  当事人姜发:警官证南大桥都能办,这个东西就不用拿来说了。

  按照姜发的说法,难道姜警官的警官证也是南大桥办的?记者随后提出需要看一下其警官证,姜发表示拒绝。通过今天的采访,这名警察学校的教官不仅处处语出雷人,还几次出手推抢记者的摄像机及话筒,从头到尾对记者是指指点点,暴跳如雷。

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有