新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

视频>热播视频>正文

两邻居斗气 给狗取名谐音对方小孩

来源:安徽卫视《每日新闻报》 2014年11月10日【评论0条】字号:T|T

  近来,东西湖区姑李路门对门的两户邻居,为了两只狗闹得很不愉快。先是章婆婆买来一只狗,取名与对门肖先生家女儿小名同音。肖家多次沟通无果,前日,肖先生也买回一只狗,取名与章婆婆外孙的小名同音,两家矛盾升级。

  她买一条狗

  名字与他女儿小名同音

  这两户人家住在东西湖区姑李路将军花园。昨日,肖先生介绍,两家做邻居好几年了,虽没打过多少交道,但一直也没什么矛盾。一个月前,章婆婆家开始经常传出狗叫声,他觉得吵人,上门询问。“你说我家涵涵呀?哦,是我刚买回来的狗。”章婆婆说完,唤了一声:“涵涵来,有人来串门了。”话音刚落,一条白色的小京巴从房间里跑出来,几乎扑到肖先生身上。

  肖先生有过敏性鼻炎,马上打了个喷嚏。更让他气愤的是,他3岁多的女儿小名叫“晗晗”,他觉得章婆婆这是指桑骂槐。他要求章婆婆给狗换个名字,可章婆婆说:“读音相同的字多了去了,就允许你闺女叫晗晗,别人都不能叫了?这不是强盗逻辑么?”后来,肖先生的妻子袁女士也几次要求章婆婆给狗改名,但都被拒绝。“我们家没得罪她呀?不知道怎么就跟我们杠上了!”袁女士很憋屈。

  他也买一条狗

  名字与她外孙小名同音

  6日傍晚,肖先生一家三口散步回家,正好遇到章婆婆带狗下楼,章婆婆突然喊了声“涵涵”,肖先生的女儿应了一声,章婆婆笑着说:“我喊我家狗咧!”这让肖先生夫妇更加气愤,碍于对方是老人,不好发作,只能闷声回了家。

  前日下班后,肖先生也牵回了一只狗,是他花80元买的小土狗,取名“圆圆”,说是章婆婆的外孙就叫源源。袁女士哭笑不得,老公患有过敏性鼻炎,只要跟狗呆长了,就时不时打喷嚏,还流鼻涕。肖先生坚持认为只有这样才能以其人之道还治其人之身。当天晚上,他就在家门口等着,章婆婆一出门,他就放开狗绳,喊着:“圆圆,土狗,别跑撒!”二人又吵了一架,险些动手。袁女士说,她担心这样下去两家只会越吵越凶。

  狗取人名

  原来个中有原因

  昨日,记者来到章婆婆家,章婆婆终于说出个中原由。原来,一个月前的一天早晨,她刚买完菜回家坐下,突然想到钥匙还在门上,她马上开门看,可钥匙已不见了。“当时没人经过,就听见对门的关门声。”章婆婆说,前后不超过一分钟,肯定是对门拿走钥匙。担心被盗,她当天就换了锁。她说:“兔子居然吃起了窝边草!我并不想养狗,就是要出口气。”

  知道起因后,肖先生夫妻俩马上来到对门,向章婆婆解释,绝对没有拿她家的钥匙,章婆婆不置可否。

  肖先生夫妇很失落,觉得做了好几年邻居却不被信任。不过,昨日下午,肖先生送走了狗,希望以此向邻居表示诚意,以和为贵。章婆婆的女儿也答应帮忙劝说母亲,让她别再斗气。(当事人系化名)

  编后远亲不如近邻,现代社会,邻里关系在我们的生活中越来越重要。胡乱猜忌、疑邻盗斧,只会让邻里之间隔阂日深,渐至反目成仇。与人为善、相互信任,才能让左邻右舍如沐春风,亲如一家。现在,肖先生送走了狗表达了诚意,我们也希望章婆婆能去除疑忌之心,不再斗气,两家握手言和,友好相处。

 

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有