新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 旅游>旅游资讯>正文

网友热捧南京免费游攻略 一分钱不花蹭吃蹭喝

来源:新华网 2012年7月24日【评论0条】字号:T|T

  中国江苏网7月22讯多年前的一部香港喜剧片《悭钱家族》曾让不少人捧腹大笑,片中人想方设法到处试吃、试用,让当时的我们觉得“不可思议”。可就在前几天,网友“琢磨先生”搞出了南京版的《悭钱家族》,在微博上广泛流传。

  那么,这套“南京免费一日游攻略”是否可行呢?昨天,扬子晚报记者进行了体验。

  “南京免费一日游”攻略微博热传

  蹭超市免费大巴

  蹭苹果专卖打游戏

  蹭海底捞试吃

  蹭邻居网络

  网络写手写出

  南京免费一日游攻略

  16日,网友“琢磨先生”发了一条微博:“城市免费一日游:早上坐大润发的免费大巴出门,在超市喝点免费饮料吃点免费零食,然后坐超市免费大巴到4S店吃午餐,然后试驾到合适地方步行到苹果店打电脑游戏,晚上溜达到海底捞吃免费餐,然后找个广场看大屏幕电影看看美女回家,蹭邻居家的无线网络发条微博睡觉。”该微博发出后,很快被转发3000多次,网友称这是“南京免费一日游”攻略。

  那么,“琢磨”出南京免费游的这位“先生”到底是什么人呢?强大的网友人肉出:“琢磨先生”是一位网络写手,凭借《三国微博》、《水浒微博》、《西游微博》、《红楼微博》四个“假想体”长微博走红网络。因此有网友评论说:“南京免费一日游,看来是作家的亲身体验啊!”

  “琢磨先生”告诉扬子晚报记者,没想到“城市免费一日游”的微博会火爆网络,对于其他问题则不愿多谈。

  网友跟着支招

  还能蹭宜家蹭售楼处

  “南京免费游”的微博很快激发了网友们的热情,不少网友表示,像“免费蹭车”、“去海底捞要饮料喝”自己也做过。

  南京网友“小河蟹”告诉扬子晚报记者,他就经常路过海底捞的时候,进去要杯酸梅汤喝,“就是喜欢海底捞酸梅汤的味道,每次路过海底捞就想上去喝一杯。经常过去喝,服务员都认识我了!”

  此外,网友们还“集思广益”,为免费游南京出了更多招数:

  @售楼先生:还有,去售楼中心看房不超过2分钟,然后就吹空调、吃免费糕点、喝免费下午茶、在样板间睡觉、带小孩在儿童区玩一天,还可以和漂亮售楼小姐要名片,搭讪美女。

  @小虎狐:还能蹭宜家,免费咖啡随便喝。

  @中间决定:去先锋书店蹭书看,去1912小酒吧外听歌手唱歌,再去玄武湖公园蹭免费模特外拍。

  @司马拆拆:加一条,在丝芙兰4个营业员的注目下,硬是涂了碧欧泉醒肤露试用装,然后嘴中喃喃:有酒精,不好!

    延伸阅读:驴友网上发布川藏线蹭吃蹭喝攻略被指责

    蹭吃蹭喝教学帖 

    其实,有个厚脸皮的妹子,足以成功70%。垭口是丰收的好时机,这是十分钟内一般的战利品呦。道班工人的饭点也不要错过呦,热乎乎的甜菜。【详细】

[1] [2] [下一页]

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有