新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 旅游>旅游资讯>正文

驴友网上发布川藏线蹭吃蹭喝攻略被指责

来源:成都商报2012年7月12日【评论0条】字号:T|T

    蹭吃蹭喝教学帖 

    其实,有个厚脸皮的妹子,足以成功70%。垭口是丰收的好时机,这是十分钟内一般的战利品呦。道班工人的饭点也不要错过呦,热乎乎的甜菜。

  网友指责声音

  范青殿:把别人的好心,当成炫耀的资本,没有感恩之心

  耀家喵喵:有钱有补还要别人的,真心JP(极品)啊亲

  一网友:凑表脸(臭不要脸),连道班工人的饭也要吃

  几张配文字说明的图片、一条几十字的微博,这几天被转发7000多次,评论3000多条!评论中充满着网友的斥责、愤怒。这是驴友Captain-Saga发微博时没想到的。

  微博自称此为“川藏线蹭吃蹭喝教学帖”,并列举了自己蹭来的吃喝。斥责博主的网友认为,博主把别人的好心,当成了炫耀的资本,没有感恩的心,而且有补给还去蹭吃喝,浪费别人的爱心……

  厚脸皮蹭吃

  八成网友骂

  “这是川藏线蹭吃蹭喝的教学帖,我队是5月川藏线上最无耻的钢铁军……”7月2日,刚刚结束川藏线骑行的新浪微博网友“Captain-Saga”发布了一条图文并茂,教人“蹭吃蹭喝”的骑行攻略。

  攻略中,博主将拦车索要食物称为“打劫”,将得来的食物和饮料称为“战利品”。在这些“战利品”中,不仅有快餐、大饼、矿泉水、饮料,还有十分“高端”的牛肉干和道班工人提供的饭菜。而所谓索要食物的“绝招”,博主主要归纳为“有一张厚脸皮”、“留意翻垭口的时机”,以及“一张真诚的脸”。最终,博主总结道,“骑川藏,钱一点也不重要,重要的是心态。”

  截至昨日下午5时,该微博已被转发7045次,评论3014条。与此同时,这条微博也被网友转载于天涯论坛、豆瓣网、驴友论坛等贴吧,并引发讨论《有人在川藏线刻意索要食物,你怎么看?》

  而翻看微博、贴吧的评论,“拍砖”质疑“Captain-Saga”的竟占到八成以上。

  只是开玩笑

  好玩也为感谢

  Captain-Saga试图反驳和回应,但其声音总是被淹没在汪洋般的网友骂声中。昨日,她告诉成都商报记者,发这个微博,并非真要教人蹭吃蹭喝,而是为了感谢,为了好玩。

  Captain-Saga是一个27岁的西安女孩,真名张叶彤(音),目前为自由职业者。

  今年5月8日,张叶彤与朋友组成6人的自行车骑行队,从成都沿川藏线前行。在历时28天的路程中,“蹭吃蹭喝”总共发生了三次。

  第一次:5月28日,在从通麦到鲁朗的路上,一队友水被用尽。为了队友,她第一次向路人索水。

  第二、三次:出于与队友的戏谑游戏。比如“跟队长打赌,输了的必须找回吃的,而我输了……”

  张叶彤解释,在索要食物时,她都明确告诉提供食物的热心人,“我们是在游戏”。对此,有人一笑置之,有人嫌他们无聊,而给食物的,不乏觉得好玩和后来聊得愉快的“同路人”。

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有