7月1日起合肥到宜昌将开行4对动车

来源:中安在线-安徽商报 2012-06-18 09:05:57

  7月1日起,全国铁路又将调图,实行新的列车运行图。那么,合肥火车站经停列车会有哪些变化?给旅客出行带来哪些影响?记者昨天(6月15日)从上海铁路局获悉,合肥至宜昌将有4对动车往返,最快只要4小时20分,比现在的火车快了近7小时,合肥人乘动车游三峡将十分方便。

   【变化一】合肥到宜昌“距离”大缩短


    宜昌是合肥人去三峡旅游的必经之地,但合肥至宜昌的交通一直并不方便。现在合肥人坐火车到湖北宜昌游三峡,只有两趟约11小时的普快列车,选择坐动车到武汉中转也十分耗时。作为沪汉蓉大通道的组成部分,汉宜铁路正式开通运营后,上海、南京、合肥、武汉、宜昌间的客运专线贯通,上海至宜昌间将开行动车组。

    上海铁路局介绍,新列车运行图中首次安排开行上海虹桥、南京南至宜昌东动车。其中,南京南至宜昌东将新增D3081、D3082次动车组列车1对,经合宁、合武、汉线运行,沿途停靠全椒、合肥、六安、金寨、麻城北、汉口、汉川、荆州、枝江北。另外,南京、上海至武汉方向的多趟动车向西边的宜昌延伸。具体是,上海虹桥至汉口的D3006、3016次改为上海虹桥至宜昌东,车次改D3006、3008次,沿途停靠合肥;南京南至武汉D3073、D3074次改为上海虹桥至宜昌东,车次改为D3072、D3074次,沿途停靠全椒、合肥、六安、金寨;南京南至武汉D3077、D3078次改为南京南至宜昌东,车次不变,沿途停靠合肥。 记者了解,根据新的列车运行图,合肥至宜昌东最快的一趟动车路途时间4小时20分,其他动车接近5小时。同时,合肥至宜昌东的动车二等座票价约200元。不过,目前上海虹桥、南京南至宜昌东动车具体开行日期未定,旅客需要注意车站公告。

   【变化二】合肥到武汉再无始发车

    目前,合肥到武汉地区一天有18对动车,但合肥火车站始发只有早上7:25发车的D3083次,其他动车都是南京或上海开往武汉、停靠合肥的。在此次的列车运行图调整中,合肥至汉口的D3083、D3084次动车将停运。 从7月开始,随着其他动车新增,合肥到武汉的动车每天会有19趟,但所有都是过路动车。

   【变化三】合肥至安庆增开“区间车”

    7月1日起,合肥火车站旅客列车变化中还有个好消息,合肥至安庆间将增开1对快速旅客列车。目前合肥到安庆每天有4对K字头快速列车,但都是从北京、上海、西安、淮北始发,在合肥火车站都是过路车,每逢周末、节假日,座位票就十分紧张。此次调图后,合肥至安庆增开K8589、K8590次快速旅客列车1对,由合九线运行。 此外,新的列车运行图中合肥火车站还将新增两对快车,分别是阜阳至上海K8361、K8362次1对,阜阳至芜湖K8369、K8370次1对。不过,这两对车按照有流开行原则,基本为节日临客。

分享到:

相关报道

进入<<安徽旅游>>栏目
安徽爱游

安徽爱游

【官方微群:爱游达人群:群号 67376887 】 【本官博原创内容不可任..

http://weibo.com/ahaly

旅游活动日历

世界真奇妙

旅游热点排行

  • 新鲜旅
    新鲜旅

    #新鲜旅人#第一期《奇游女侠丽人行》拾趣篇:你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。@丽人行摄影 说:旅途中的普通人,也会成为你的风景:色达五明佛学院门口僧侣的鞋子;日照海滩拉船的男子们、西塘闲适纳凉的妇女、米兰街头接吻的情侣、武当山同心锁寄放的爱情。旅途的独特风景,你们发现了吗?

  • 一块去旅行
    一块去旅行

    中国最美的六所特色民居,你体验过哪些?

  • 驴妈妈旅游网
    驴妈妈旅游网

    【清明小长假 盘点三亚景点旅游线路】①文化一日游:南山寺+大小洞天+天涯海角;②海岛一日游:蜈支洲岛+呀诺达;③养生一日游:南山文化旅游区+南田温泉;④休闲一日游:亚龙湾+鹿回头风情园 ⑤祈愿一日游:南山佛教文化苑+西岛 更多推荐路线请看http://t.cn/zOShFoV #三亚旅游景点推荐#

  • 海哥哈哈
    海哥哈哈

    @大卫555 哈哈,我在黄山!

  • 同程网
    同程网

    #同程旅游微攻略#【杭州旅游不可错过的事】1.早晨骑单车游西湖,趁游人不多,感受西湖的宁静美;2.逛清河坊,探访老杭州市井映像;3.西湖十景走一遍;4.泡一壶茶,等一场烟雨,等一湖莲色绽放,遇见江南遇见爱……(附赠杭州旅游攻略一份:http://t.cn/hgvlyA

  • 顾西凡
    顾西凡

    天柱山,漂亮吗?

  • 众信旅游
    众信旅游

    #旅游攻略#【重庆的经典路线推荐】朝天门(看两江交汇)—解放碑(购物,打望美女)—洪崖洞(吃美食)—重庆天地(体验民国风味的小资生活)—瓷器口(国内著名古镇,除了吃,还是吃!)—歌乐山(体验红色革命的精神)—江北城、南滨路、一棵树(三大观景窗口)

旅游达人征集令

    1. 1.登录新浪微博,发送安徽旅游推荐内容,同时@安徽爱游即可。
    2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • gcy997
    gcy997:老郭,40有余,有一颗未泯的顽童之心。他活跃于网络,爱好摄影、旅游。创建了“玫瑰群”,兼顾玩乐。 [详细]
  • 徽州驼帮小小苏
    徽州驼帮小小苏:她为合肥爱好户外的人们提供了一个很好的平台,并且带来了一种她的旅游理念。[详细]
  • 两条鱼0551
    两条鱼0551:合肥著名户外领队,尽管当了爹之后出来的少了,但是他的旅途与摄影,始终带给人别样的诱惑。[详细]
  • 巴巴拉爱妞妞
  • 徽州驼帮小小苏
  • 两条鱼0551
  • 兔子绕南
  • 且行且珍汐
  • 旅人-微晓亮
  • ayoway
  • 荼糜-美拉卓玛
  • 徽州张建平
  • 王朝永乐