“合肥造”双层敞篷观光客车开进伦敦奥运

来源:合肥晚报 2012-05-10 08:40:27

  伦敦奥运即将在今夏燃起战火,在关注安徽健儿能否再展皖军风采的同时,“皖风徽韵”已先人一步踏入奥运地。近日,泰晤士河畔,一排红色的靓影列队缓缓驶过,成为伦敦风景线的一部分——合肥造双层敞篷观光客车首次驶上伦敦街头,成为英国公共交通史上首批投入使用的中国制造的双层敞篷观光客车。

“合肥造”双层敞篷巴士“合肥造”双层敞篷巴士

  据介绍,这批敞篷观光客车全部来自合肥本土企业安凯汽车股份有限公司。去年9月29日,安凯客车与世界知名的敞篷巴士观光运营公司The Big Bus Company达成了双层敞篷车的采购订单,经过半年多的项目推进,今年4月安凯敞篷观光客车在伦敦上路运营,服务于伦敦市内的黄金旅游线路,并将在今年伦敦奥运会期间,接待来自全球的奥运游客,展示中国客车的风采。该车分为上下两层,上层为敞篷式车厢,为乘客提供了毫无阻碍的360度全景视野,带给乘客们与众不同的乘坐视觉体验,同时该车配备了中文、英语、德语、西班牙语、法语、意大利语、葡萄牙语和俄语等八国语音同步系统,能够同步翻译多国语言。

  安凯敞篷观光客车运营在伦敦市内的多条旅游线路上,经过白金汉宫、威斯敏斯特教堂、圣保罗大教堂、伦敦塔、伦敦大桥、伦敦眼、大本钟、西敏寺等伦敦著名的旅游景点,是各国游客来到伦敦之后,感受伦敦悠久的历史、美丽的风光及浓郁的奥运气氛的首选。届时,中国游客坐着中国造敞篷观光巴士,徜徉在伦敦街头,将是一道靓丽风景线。(合肥晚报—程露、记者吕珂)

分享到:

相关报道

进入<<安徽旅游>>栏目