峨眉山法师被猴欺负 河北口音念台词笑趴网友

来源:新快报 2012-06-20 09:13:13

  “让绳命(生命)多一些开心,让岁月多一些回晃(辉煌),让人生多一些井猜(精彩)……”视频里的大和尚拿着麦克风,艰难地从猴子们的魔爪下探出头来,用带河北口音的普通话背着稿子,而电脑前的网友早已笑趴下。

乡音普通话把“生命”说成“绳命”逗乐网友乡音普通话把“生命”说成“绳命”逗乐网友

  这就是延参法师的“成名作”,尽管作为著名书画僧和政协委员,法师本就是地方名人,但真正让他为全国网友所知的却是峨眉山上讲法时遭泼猴调戏这一事迹。

  网友翻阅延参法师的微博发现,法师不仅受小动物们欢迎,还热心公益,热衷调侃自家不爱读书的小徒弟,每一条微博都诙谐逗趣,同时蕴含人生道理。有网友如此评价延参法师“卖萌”举动说:“原来,现在都把大智慧叫‘萌’了!”

  走红记

  延参法师巧解被猴搅局

  “你认错人了,我不是唐僧”

  作为河北省佛教协会副会长,沧州市佛教协会会长,延参法师原来就是个资深微博控。上周在峨眉山上完电视回来,延参法师很唏嘘地连发四条微博回顾这一经历与感悟,并配上自己被众猴欺负的图(见上图)。

  其中一条微博写道:“生活是一种平淡的积淀,也是一种悲伤后的思索,多少伤才算多,多少才算够,生活的烦恼犹如摁下葫芦起来瓢,其实没什么,恰如这幽幽禅河不尽灯。哎呀,上一回电视多不容易啊,还来搅我的局,你认错人了,我不是唐僧,自从大唐取完经,你不是已经回花果山了吗,你想你师父,可以去大唐啊。别烦我。”

  这四条微博前半截作出世状感悟人生,后半截突然入世抱怨猴儿,这一转折营造的喜感以及“长老与泼猴”的组合逗乐了不少网友,每条微博都赢得了上万次的转发与数千次的评论,大叹“大师真心可爱!”“悟空你又调皮了……”“大师好萌!”

  次日公布的一段视频更让网友们“捶地不已”,视频录下了延参法师在被众猴骚扰的情况下艰难念台词的搞笑过程。在这个视频里,法师正在抑扬顿挫地念“让绳命多一些开心,让岁月多一些回晃”,先是背景一只大猴子伸手扯了扯他的衣襟,随后又得寸进尺抱住了法师的背,另外两只猴子干脆跑过来蹭上了大师的肩头。

  受此干扰,延参法师在镜头前顿时语无伦次:“让绳命,让绳命多一些井猜,绳命是如刺(如此)地美好,让额们(我们)祝福这所优(所有),让额们祝福这绳命……”

  随后又有另一段据说是三年前所拍的视频显示,动物们“欺负”延参法师早有先例,这回捣乱的居然是一只萨摩耶狗狗。

  网友评价

  “入世如同出世”

  据记者了解,延参法师2010年初开博,发的博文多是阐述禅理或调侃小徒弟,大多轻松开怀,简单朴实,阐述道理之余更令人忍俊不禁。如这一条:“不要给生命强加许多负担,你若转身,背后就是春天。你若沉默,眼前就是安详。你若豁达,岁月便是晴好。你若背离,人间既是忘记。让我们来做生活的脑残粉吧,风雨我们全接受。”据介绍,延参法师,字明超,号糊涂山人,当代著名书画僧,政协委员。曾著书《苦心菩提》、《问心集》、《水月集》、《念佛集》,2012年新书《宽怀人生》广获好评。多年来,他的书画收入多用于资助失学儿童和特困学生以及社会慈善公益事,曾为免费午餐计划捐款。

  法师不仅参与公益活动,也关注国际大事。有微博为证:“小徒弟问我一个国际问题,师父啊你看普京选上大官了,怎么还哭了呢。我告诉他,简单的说,是大冷天风吹的,复杂啊,难啊,一个老男人的泪水,难说的复杂,但见泪痕湿,不知心恨谁啊。”

  他在父亲节当天还在网上贴出写着“爹,节日快乐”的墨宝。网友“李慕慕慕慕慕慕慕慕”评价法师“入世如同出世”,“爱恨穿心过,佛祖心中留。”

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

进入<<安徽旅游>>栏目
安徽爱游

安徽爱游

【官方微群:爱游达人群:群号 67376887 】 【本官博原创内容不可任..

http://weibo.com/ahaly

旅游活动日历

世界真奇妙

旅游热点排行

  • 新鲜旅
    新鲜旅

    #新鲜旅人#第一期《奇游女侠丽人行》拾趣篇:你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。@丽人行摄影 说:旅途中的普通人,也会成为你的风景:色达五明佛学院门口僧侣的鞋子;日照海滩拉船的男子们、西塘闲适纳凉的妇女、米兰街头接吻的情侣、武当山同心锁寄放的爱情。旅途的独特风景,你们发现了吗?

  • 一块去旅行
    一块去旅行

    中国最美的六所特色民居,你体验过哪些?

  • 驴妈妈旅游网
    驴妈妈旅游网

    【清明小长假 盘点三亚景点旅游线路】①文化一日游:南山寺+大小洞天+天涯海角;②海岛一日游:蜈支洲岛+呀诺达;③养生一日游:南山文化旅游区+南田温泉;④休闲一日游:亚龙湾+鹿回头风情园 ⑤祈愿一日游:南山佛教文化苑+西岛 更多推荐路线请看http://t.cn/zOShFoV #三亚旅游景点推荐#

  • 海哥哈哈
    海哥哈哈

    @大卫555 哈哈,我在黄山!

  • 同程网
    同程网

    #同程旅游微攻略#【杭州旅游不可错过的事】1.早晨骑单车游西湖,趁游人不多,感受西湖的宁静美;2.逛清河坊,探访老杭州市井映像;3.西湖十景走一遍;4.泡一壶茶,等一场烟雨,等一湖莲色绽放,遇见江南遇见爱……(附赠杭州旅游攻略一份:http://t.cn/hgvlyA

  • 顾西凡
    顾西凡

    天柱山,漂亮吗?

  • 众信旅游
    众信旅游

    #旅游攻略#【重庆的经典路线推荐】朝天门(看两江交汇)—解放碑(购物,打望美女)—洪崖洞(吃美食)—重庆天地(体验民国风味的小资生活)—瓷器口(国内著名古镇,除了吃,还是吃!)—歌乐山(体验红色革命的精神)—江北城、南滨路、一棵树(三大观景窗口)

旅游达人征集令

    1. 1.登录新浪微博,发送安徽旅游推荐内容,同时@安徽爱游即可。
    2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • gcy997
    gcy997:老郭,40有余,有一颗未泯的顽童之心。他活跃于网络,爱好摄影、旅游。创建了“玫瑰群”,兼顾玩乐。 [详细]
  • 徽州驼帮小小苏
    徽州驼帮小小苏:她为合肥爱好户外的人们提供了一个很好的平台,并且带来了一种她的旅游理念。[详细]
  • 两条鱼0551
    两条鱼0551:合肥著名户外领队,尽管当了爹之后出来的少了,但是他的旅途与摄影,始终带给人别样的诱惑。[详细]
  • 巴巴拉爱妞妞
  • 徽州驼帮小小苏
  • 两条鱼0551
  • 兔子绕南
  • 且行且珍汐
  • 旅人-微晓亮
  • ayoway
  • 荼糜-美拉卓玛
  • 徽州张建平
  • 王朝永乐