让人脸红心跳!盘点“性感”自然奇观

2012-04-30 07:10:00

  大自然真的是个神奇的造物者!细数国内的自然景观,让人称奇的已经有很多,让人叫绝的景色也不少,但依然有些地方,让人看了,不知该如何评价。因为那些景观是那么的逼真,那么的相似,那么的让人脸红心跳,那么的惊世骇俗。

奇观双乳峰 摄影:柴邦州奇观双乳峰 摄影:柴邦州

  贵州双乳峰——天下第一奇峰

  天下奇观“双乳峰”位于贵州省贞丰县城境内,离县城9公里,处于贞丰——贵阳的公路干线上。占地40公顷,海拔1265.8米,相对高度261.8多米。两座兀立的石峰形同女性丰满的双乳,逼真得让女人看了脸红,男人看了心跳,被当地布依族称为“圣母峰”,被世人誉为“天下第一奇峰”双乳峰。

  从地质学角度考察,双乳峰是喀斯特地貌的峰林绝品,鬼斧神工的自然造化。据地理学家考证,像这样协调、逼真的双乳山峰,在中国绝无仅有,在世界上也没有类似发现,被誉为“峰林绝品”。

  双乳峰下有连绵的肥田沃土,有呈玉带状的三岔河水浇灌,养育了这一方的百姓,繁衍了这一方的后代,使双乳峰下的布依风情更具有神秘色彩。“养精养气养天地,哺云哺雾哺日月”,这是对双乳峰最高的崇拜。

  韶关丹霞山-天赐的圣石

  申遗成功后的丹霞山,名气更旺。到丹霞山旅游的人,一定不会错过两处景点,阳元石和阴元石的。大自然的鬼斧神工让人自叹不如,丹霞山两石的逼真性,让所有人惊叹。这样的景观到底有如何震撼,只有亲眼目睹才能知道。

阳元石 摄影:对影成三人阳元石 摄影:对影成三人

  阳元石

  30万年来它傲然直指苍穹,带着饱满的张力一柱擎天,笑看群山伫立天地,坦然接受日月的洗礼和信徒的膜拜。据来此地考察的专家、学者称,此石这般造型奇特又纯属天然之物,天下绝无仅有,故有“天下第一石”、“天下一绝”之称。石柱名为阳元石,取其阳刚之阳、元气之元,意即阳刚之气也。又有一说,元者,头也,第一也,含意均明了。因其形态逼真,才有诗赞曰:挺劲雄峰世所希,名石逼肖众称奇; 天公亦解苍生事,泽惠人间醉玉姬。

阴元石 摄影:康西卡奥阴元石 摄影:康西卡奥

  阴元石

  与阳元石隔山隔江不到5公里的翔龙湖畔,被称为“神州第一绝景”、“天下第一女阴”的阴元石隐藏于深山幽谷之中。它高10.3米,宽4.8米,恰如把女性的阴具放大了一百倍。不仅比例和形状,它的魅力更在于粉红的颜色,里外石壁的光滑和看上去的柔软,四周的灌木及杂草形成的那种自然的装饰。人们把这块造型、比例、颜色都相当配称的景点示为“母亲石”、“生命之门”,示为少女的柔情、芳心。

仙女岩 摄影:随园仙女岩 摄影:随园

  龙虎山-仙女岩-生命之门

  仙女岩在龙虎山仙水岩风景区,由于受地壳的运动,崖壁裂出长条缝隙,雨水顺着缝隙削蚀溶解,砾岩有胶有溶,逐渐冲刷演化成怪异的溶洞,构勒出仙女般的岩石壁画,惟妙惟肖的绘制在天然崖石上。该壁画坐南朝北,高数十丈,两边张开相互对称,中间长有青草,线纹清晰,风姿绰约,酷似女性的阴部,裸露在大自然的怀抱中。

金枪峰 摄影:远行客金枪峰 摄影:远行客

  龙虎山-金枪峰

  “金枪峰”离龙虎山游客中心2公里,靠近前舒村。“金枪峰”由紫红色砂跞岩构造,经千万年变化,“金枪峰”周围的岩石水流冲蚀、崩塌,形成方山石柱,留下孤独的山峰。这座堪称无与伦比的金枪不倒翁“金枪峰”形态威猛挺拔,屹立在高高的天穹,潇洒、飘逸,蔚为壮观。它高70米,顶尖、身陡。金枪峰与南边的仙女岩遥相呼应,几千年来民众对此女阴与男根的象征物,当作生殖之神顶礼膜拜。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

进入<<安徽旅游>>栏目
安徽爱游

安徽爱游

新浪安徽旅游频道:用一张图片来认识一座城市,和大家一起分享途中美..

http://weibo.com/ahaly

旅游活动日历

旅游热点排行

  • 新鲜旅
    新鲜旅

    #新鲜旅人#第一期《奇游女侠丽人行》拾趣篇:你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。@丽人行摄影 说:旅途中的普通人,也会成为你的风景:色达五明佛学院门口僧侣的鞋子;日照海滩拉船的男子们、西塘闲适纳凉的妇女、米兰街头接吻的情侣、武当山同心锁寄放的爱情。旅途的独特风景,你们发现了吗?

  • 一块去旅行
    一块去旅行

    中国最美的六所特色民居,你体验过哪些?

  • 驴妈妈旅游网
    驴妈妈旅游网

    【清明小长假 盘点三亚景点旅游线路】①文化一日游:南山寺+大小洞天+天涯海角;②海岛一日游:蜈支洲岛+呀诺达;③养生一日游:南山文化旅游区+南田温泉;④休闲一日游:亚龙湾+鹿回头风情园 ⑤祈愿一日游:南山佛教文化苑+西岛 更多推荐路线请看http://t.cn/zOShFoV #三亚旅游景点推荐#

  • 海哥哈哈
    海哥哈哈

    @大卫555 哈哈,我在黄山!

  • 同程网
    同程网

    #同程旅游微攻略#【杭州旅游不可错过的事】1.早晨骑单车游西湖,趁游人不多,感受西湖的宁静美;2.逛清河坊,探访老杭州市井映像;3.西湖十景走一遍;4.泡一壶茶,等一场烟雨,等一湖莲色绽放,遇见江南遇见爱……(附赠杭州旅游攻略一份:http://t.cn/hgvlyA

  • 顾西凡
    顾西凡

    天柱山,漂亮吗?

  • 众信旅游
    众信旅游

    #旅游攻略#【重庆的经典路线推荐】朝天门(看两江交汇)—解放碑(购物,打望美女)—洪崖洞(吃美食)—重庆天地(体验民国风味的小资生活)—瓷器口(国内著名古镇,除了吃,还是吃!)—歌乐山(体验红色革命的精神)—江北城、南滨路、一棵树(三大观景窗口)

旅游达人征集令

    1. 1.登录新浪微博,发送安徽旅游推荐内容,同时@安徽爱游即可。
    2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 巴巴拉爱妞妞
    巴巴拉爱妞妞:她从没放弃旅行的梦想,无论是游走欧美还是东南亚,她都为热爱自助旅行的人,做出一个很好的榜样。[详细]
  • 徽州驼帮小小苏
    徽州驼帮小小苏:她为合肥爱好户外的人们提供了一个很好的平台,并且带来了一种她的旅游理念。[详细]
  • 两条鱼0551
    两条鱼0551:合肥著名户外领队,尽管当了爹之后出来的少了,但是他的旅途与摄影,始终带给人别样的诱惑。[详细]
  • 巴巴拉爱妞妞
  • 徽州驼帮小小苏
  • 两条鱼0551
  • 兔子绕南
  • 且行且珍汐
  • 旅人-微晓亮
  • ayoway
  • 荼糜-美拉卓玛
  • 徽州张建平
  • 王朝永乐

世界真奇妙