土耳其神秘的男女共浴文化

来源:环球网 2012-06-16 07:30:00

  古希腊时期,土耳其上流社会的人非常重视身体的清洁,因此在土耳其一些著名的古希腊遗址中,澡堂通常都是非常显要的。

正宗泡泡浴正宗泡泡浴
土耳其的“洗浴文化”非常丰富土耳其的“洗浴文化”非常丰富

  作为一种文化,土耳其浴有很多讲究。如“新娘浴”说的是结婚头一天,新娘子要到哈马姆去沐浴一番;“40天浴”是庆祝婴儿出生第40天,类似我们的满月酒,或可称之满月洗;“擦干眼泪浴”指的是亲人去世后20天所有的亲戚一起洗浴;“还愿浴”是愿望实现后洗的澡;“客人浴”用于迎接稀客或贵客;“节日浴”是指重大节日前要沐浴净身。可见土耳其“洗浴文化”是多么的丰富多彩。

  在土耳其的伊斯坦布尔,洗浴者在一家土耳其浴场的透光穹顶下休息。土耳其浴是在公众浴场进行的一种传统洗浴方式。它利用浴室内的高温,使人大汗淋漓,再用温水或冷水淋浴全身,达到清除污垢、舒活筋骨、消除疲劳的目的。自从土耳其人从东罗马帝国手中夺取了君士坦丁堡(现在的伊斯坦布尔)以后,便把罗马式的洗浴方式改成了如今的土耳其浴,并渐渐闻名于世界。

  土耳其浴桑拿的热量来自地板下,经过长时间的烧烤,地板变得很热,但并不烫,人走在上面很舒服,在平台上或躺或趴,不一会儿就蒸得浑身热乎乎的,这时可到边上的水缸里冲凉,过一会儿再接着蒸,待蒸得差不多了,可以叫人搓背或按摩,但仅限于同性,即男的由男按摩师伺候,女的由女按摩师照顾。而且传统的土耳其浴都是男女分浴或分时而浴。一般的男按摩师都膀大腰圆,力大无比,在浴室里听到“哎哟、哎哟”的叫唤声也不是什么稀奇的事。而现在的土耳其浴有很多是男女共浴的,甚至有露天的超级男女共浴的浴场。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

进入<<安徽旅游>>栏目
安徽爱游

安徽爱游

【官方微群:爱游达人群:群号 67376887 】 【本官博原创内容不可任..

http://weibo.com/ahaly

旅游活动日历

世界真奇妙

旅游热点排行

  • 新鲜旅
    新鲜旅

    #新鲜旅人#第一期《奇游女侠丽人行》拾趣篇:你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。@丽人行摄影 说:旅途中的普通人,也会成为你的风景:色达五明佛学院门口僧侣的鞋子;日照海滩拉船的男子们、西塘闲适纳凉的妇女、米兰街头接吻的情侣、武当山同心锁寄放的爱情。旅途的独特风景,你们发现了吗?

  • 一块去旅行
    一块去旅行

    中国最美的六所特色民居,你体验过哪些?

  • 驴妈妈旅游网
    驴妈妈旅游网

    【清明小长假 盘点三亚景点旅游线路】①文化一日游:南山寺+大小洞天+天涯海角;②海岛一日游:蜈支洲岛+呀诺达;③养生一日游:南山文化旅游区+南田温泉;④休闲一日游:亚龙湾+鹿回头风情园 ⑤祈愿一日游:南山佛教文化苑+西岛 更多推荐路线请看http://t.cn/zOShFoV #三亚旅游景点推荐#

  • 海哥哈哈
    海哥哈哈

    @大卫555 哈哈,我在黄山!

  • 同程网
    同程网

    #同程旅游微攻略#【杭州旅游不可错过的事】1.早晨骑单车游西湖,趁游人不多,感受西湖的宁静美;2.逛清河坊,探访老杭州市井映像;3.西湖十景走一遍;4.泡一壶茶,等一场烟雨,等一湖莲色绽放,遇见江南遇见爱……(附赠杭州旅游攻略一份:http://t.cn/hgvlyA

  • 顾西凡
    顾西凡

    天柱山,漂亮吗?

  • 众信旅游
    众信旅游

    #旅游攻略#【重庆的经典路线推荐】朝天门(看两江交汇)—解放碑(购物,打望美女)—洪崖洞(吃美食)—重庆天地(体验民国风味的小资生活)—瓷器口(国内著名古镇,除了吃,还是吃!)—歌乐山(体验红色革命的精神)—江北城、南滨路、一棵树(三大观景窗口)

旅游达人征集令

    1. 1.登录新浪微博,发送安徽旅游推荐内容,同时@安徽爱游即可。
    2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • gcy997
    gcy997:老郭,40有余,有一颗未泯的顽童之心。他活跃于网络,爱好摄影、旅游。创建了“玫瑰群”,兼顾玩乐。 [详细]
  • 徽州驼帮小小苏
    徽州驼帮小小苏:她为合肥爱好户外的人们提供了一个很好的平台,并且带来了一种她的旅游理念。[详细]
  • 两条鱼0551
    两条鱼0551:合肥著名户外领队,尽管当了爹之后出来的少了,但是他的旅途与摄影,始终带给人别样的诱惑。[详细]
  • 巴巴拉爱妞妞
  • 徽州驼帮小小苏
  • 两条鱼0551
  • 兔子绕南
  • 且行且珍汐
  • 旅人-微晓亮
  • ayoway
  • 荼糜-美拉卓玛
  • 徽州张建平
  • 王朝永乐