美妙的国度 澳大利亚等待探索奇迹幻境

来源:新闻晚报 2012-06-01 08:00:00

  当北半球迎来甜美的春季,你可能想象地球另一边的澳大利亚正经历着神清气爽的秋天?

  这座世界第一大岛,南十字星灼灼其上,一切物事都显得那么空旷而宏伟,也令人感到无限的自由与随性;浩瀚大海与漫漫荒漠之间,又不经意地点缀了无数天然造化的生命细节。这里有太多使人欢喜的奇迹幻境等待探索。

袋鼠岛·奇异石袋鼠岛·奇异石

  澳大利亚卓越旅游专家社上航旅游告诉我们:“一张机票,一本护照,一个行囊,就能前往地球南端这个美妙的国度,将自己的身心在徐徐秋风中放逐。 ”

  悉尼:来自城市的惊喜

  这座城市永远能带给我们惊喜,甚而有人说,悉尼耀眼的阳光里有一种妖媚的气质,令人痴迷。

  倘是暮色将至,登上悉尼塔之巅,眺望夕阳缓缓坠于地平线之下,余晖徘徊、灯火闪烁,整座城市渐渐被点亮起来,是比星空更明丽的光景。海港大桥气势恢宏地横跨悉尼南北,月神公园的摩天轮倏倏旋转,视线里那座伟大的悉尼歌剧院,天赐的流动曲线也平添一分朦胧美,如风帆、如海贝、如天鹅、更如彼岸莲花,依稀绽放于海水蔚蓝之上;倘是天气绝佳,于午后扬帆出海——蓝天、微风、暖煦阳光,眼前风光就如明信片般绮丽。

艾雅斯岩艾雅斯岩

  袋鼠岛:放眼都是“卖萌”者

    袋鼠岛是澳洲第三大岛,整个岛就是一个国家自然公园,也被称作“没有围栏的动物园”。其实岛上的野生动物,如袋鼠、鸭嘴兽、海狮、企鹅……它们才是这里真正的主人,而我们,只是偶然的闯入者。

  你听——“吧嗒吧嗒”,那是身侧一对对小企鹅摇摇摆摆,每晚如朝圣般返归潘萧岸上;“扑哧扑哧”,那是海豹湾的岩石上,憨憨的小海豹、海狮正翻滚玩耍,或依偎着妈妈 “发嗲”;还有那整天攀在桉树间,昏昏欲睡的考拉,简直就是在“卖萌”嘛!

  漫山遍野蹦蹦跳跳的袋鼠家族,也令人难忘。其实它们很大方,自顾自地觅食、嬉戏,有时也像是发现了游客欣赏的目光,并不惊惶害怕,幽幽地张望几下,那眼神亦如婴儿般澄澈。

    乌鲁鲁:在世界中心呼唤爱

    赭红色的艾尔斯巨岩,当地土著唤之为“乌鲁鲁”,是世界上最大的单体岩石。它是静默的,在空寂、广袤的红色沙漠里傲然挺拔,寂寂无言;它是热情的,犹如一颗巨大的红色心脏,跃动于澳大利亚的广博胸襟之上。

  据说这块巨岩已有数万年的历史,几年前一部大红的日本电影《在世界中心呼唤爱》,同它也有着千丝万缕的关系,因此不远万里到乌鲁鲁朝谒的人很多。有人相信这里是世界中心,也是最适宜表白爱、传达爱的圣地——大概对于人类而言,爱总是需要一个永恒的坐标。
大洋路:大自然的神迹

    沿维多利亚州西海岸蜿蜒伸展,在悬崖峭壁间豁然开辟出来的“大洋路”,是为纪念参加第一次世界大战的士兵所修建,历时十余年,景色更是壮美奇幻——南太平洋波涛汹涌,沿途崖壁高峻危耸,每一处皆如鬼斧神工。无论是搭直升机俯瞰,或是驾车飞驰,都使人心生敬畏,又无限向往。

  尤其是“十二使徒岩”,经千年风霜洗礼,海水裹挟,天然雕凿成12块形态各异的巨石,酷肖人面,似嗔似喜,温柔肃穆,因而被比作耶稣的 “十二门徒”。有科学研究者认为,在风雨海水的侵蚀下,“十二使徒岩”终有一天会全部湮没。所以你所看到的刹那芳华,其实也是见证着一段辉煌的历史。

墨尔本·大洋路墨尔本·大洋路

  大堡礁:海底总动员

  如果有人在 “drawsomething”里画出阳光倾洒而下,大片珊瑚海色彩斑驳的景致,你会猜什么?没错,你一定会想起大堡礁。这里是世界上最大的珊瑚礁群,由400多种绚丽多彩的珊瑚组成,造型千姿百态,从上空俯瞰,礁岛宛如一棵棵碧绿的翡翠,熠熠生辉,而若隐若现的礁顶如艳丽花朵,在碧波万顷的大海上怒放。

  换好潜水装备,浮沉而下,穿梭于千千万万株珊瑚之间,与各色海洋生物相竞游——笨拙的大海龟、优雅的蝴蝶鱼、华美的雀鲷、慵懒的海星,甚至是温和的座头鲸,不知道它们带你抵达的,是否就是传说中的水晶宫呢?

  美轮美奂的 “心形岛”,形如其名,兴许诸神也愿意把这里作为心灵的栖息之地,筑起这座小乐园,偷得浮生半日闲吧。

分享到:

相关报道

进入<<安徽旅游>>栏目
安徽爱游

安徽爱游

新浪安徽旅游频道:用一张图片来认识一座城市,和大家一起分享途中美..

http://weibo.com/ahaly

旅游活动日历

世界真奇妙

旅游热点排行

  • 新鲜旅
    新鲜旅

    #新鲜旅人#第一期《奇游女侠丽人行》拾趣篇:你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。@丽人行摄影 说:旅途中的普通人,也会成为你的风景:色达五明佛学院门口僧侣的鞋子;日照海滩拉船的男子们、西塘闲适纳凉的妇女、米兰街头接吻的情侣、武当山同心锁寄放的爱情。旅途的独特风景,你们发现了吗?

  • 一块去旅行
    一块去旅行

    中国最美的六所特色民居,你体验过哪些?

  • 驴妈妈旅游网
    驴妈妈旅游网

    【清明小长假 盘点三亚景点旅游线路】①文化一日游:南山寺+大小洞天+天涯海角;②海岛一日游:蜈支洲岛+呀诺达;③养生一日游:南山文化旅游区+南田温泉;④休闲一日游:亚龙湾+鹿回头风情园 ⑤祈愿一日游:南山佛教文化苑+西岛 更多推荐路线请看http://t.cn/zOShFoV #三亚旅游景点推荐#

  • 海哥哈哈
    海哥哈哈

    @大卫555 哈哈,我在黄山!

  • 同程网
    同程网

    #同程旅游微攻略#【杭州旅游不可错过的事】1.早晨骑单车游西湖,趁游人不多,感受西湖的宁静美;2.逛清河坊,探访老杭州市井映像;3.西湖十景走一遍;4.泡一壶茶,等一场烟雨,等一湖莲色绽放,遇见江南遇见爱……(附赠杭州旅游攻略一份:http://t.cn/hgvlyA

  • 顾西凡
    顾西凡

    天柱山,漂亮吗?

  • 众信旅游
    众信旅游

    #旅游攻略#【重庆的经典路线推荐】朝天门(看两江交汇)—解放碑(购物,打望美女)—洪崖洞(吃美食)—重庆天地(体验民国风味的小资生活)—瓷器口(国内著名古镇,除了吃,还是吃!)—歌乐山(体验红色革命的精神)—江北城、南滨路、一棵树(三大观景窗口)

旅游达人征集令

    1. 1.登录新浪微博,发送安徽旅游推荐内容,同时@安徽爱游即可。
    2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • gcy997
    gcy997:老郭,40有余,有一颗未泯的顽童之心。他活跃于网络,爱好摄影、旅游。创建了“玫瑰群”,兼顾玩乐。 [详细]
  • 徽州驼帮小小苏
    徽州驼帮小小苏:她为合肥爱好户外的人们提供了一个很好的平台,并且带来了一种她的旅游理念。[详细]
  • 两条鱼0551
    两条鱼0551:合肥著名户外领队,尽管当了爹之后出来的少了,但是他的旅途与摄影,始终带给人别样的诱惑。[详细]
  • 巴巴拉爱妞妞
  • 徽州驼帮小小苏
  • 两条鱼0551
  • 兔子绕南
  • 且行且珍汐
  • 旅人-微晓亮
  • ayoway
  • 荼糜-美拉卓玛
  • 徽州张建平
  • 王朝永乐