球迷最爱的八座城 八个关于足球的故事

来源:环球游报 2012-04-05 14:05:54

  每个城市都有一张属于自己的名片,它代表或者承载着一个城市的形象或者标志。当然,在不同人眼中,名片或许没有唯一性,但是在球迷的眼中,足球,无疑是一张闪耀的名片,因为这个名字,才让许多城市摆上了自己的地图,可是,相同的名片也有各自的不同之处,同是足球,不同感受。

亚马逊河口亚马逊河口

  1.里约热内卢

  巴西是世界足球的王国,而这个王国的首都就是有“足球之都”称号的里约热内卢。这里不仅有全球规模最大的狂欢节,有激情狂热的桑巴舞,还有随性洒脱的足球。在里约热内卢,足球不仅仅是一项竞技体育运动,而是一种全民信仰的狂热宗教,无论是在美丽的海滩还是在简陋的街头球场,随时随地你都可以在里约看见踢球的人群,沙滩、球场、马路、街道、公园,到处都是足球的身影。同时,它还拥有弗拉门戈、瓦斯科达伽马队这样的俱乐部球队。世界上最大的足球场,可容纳20多万人的马拉卡纳体育场也在这里,球王贝利在这里进了职业生涯的第1000粒入球。在这个贫富分化严重的城市,贫民区简陋的球场是巴西足球最肥沃的土壤,罗马里奥、罗纳尔多这些巨星的童年就是在里约贫民区里破烂不堪的球场上度过的。

    旅游推荐:面包山、耶稣山、伊圭苏大瀑布、海滩、萨尔多瓦、亚马逊河

    2.米兰

    拥有世界“时装之都”称号的米兰是一座艺术殿堂,足球和时尚有着千丝万缕的联系,潇洒俊朗的球星是大牌时装的最佳形象代言人,而倾国倾城的名模则在绿茵场上找到属于自己的白马王子。才子配佳人,羡煞众人。

    而米兰的足球的魅力并不仅仅在此,对于球迷来说,米兰拥有世界上任何一个城市都无法媲美的德比大战。对它心驰神往是因为米兰双雄——红黑色的AC米兰和蓝黑色的国际米兰。这两支历史悠久、战绩辉煌的球队,在任何时期都不缺乏世界顶级巨星,都拥有无数的球迷,现场观看米兰德比是每一个球迷的梦想。而两支球队共同使用的圣西罗球场也同样吸引着世界各地的游客。球场有观众席位8万多个,球场还有专门为AC米兰设立的博物馆和一个为国际米兰设立的博物馆,每天10:00-17:00(比赛日除外)向游客开放。

劲爆的米兰球市劲爆的米兰球市

    旅游推荐:米兰大教堂、圣玛利亚修道院、杜奥莫大教堂、斯卡拉歌剧院、科莫湖

    3.布宜诺斯艾利斯

布宜诺斯艾利斯布宜诺斯艾利斯  

    有人说马拉多纳是足球场上的“上帝”,而布宜诺斯艾利斯是他的故乡,这里也是阿根廷足球的灵魂之地,有河床、博卡青年、独立等世界著名的球队聚集,著名的 球星从这里走出。这座城市几乎代表了整个阿根廷足球的历史和现在。阿根廷没有值得炫耀的历史,却经历了不同的苦难,《阿根廷,别为我哭泣》是一个让人内心 敬畏而又百般同情的名词,譬如说战争和马尔维纳斯群岛,譬如说足球和马拉多纳,他要么忧郁,要么钢铁般凝重!只有足球才能使阿根廷人感受到快乐、荣耀和尊 严。球场上的热烈气氛让你忘乎所以,漫天挥洒的纸片、歇斯底里的球迷、还有在进球后一口气狂喊“gol”(西班牙语进球之意)三十秒以上的解说员。只有在 这片土地上,你才能体会到足球的阴晴圆缺和悲欢离合,才能感受到最完整和纯粹的足球。

    旅游推荐:科隆大剧院、纳韦尔瓦皮湖国家公园、莫雷诺冰川、马德普拉塔、巴里洛切风景区、阿根廷湖

  4.巴塞罗那

巴塞罗那大教堂巴塞罗那大教堂

    浪漫、热情、个性强烈的巴塞罗那队是西班牙乃至欧洲足坛的一支长盛不衰的顶级豪门。从欧洲赛事诞生起就全未缺席过,同时也是欧洲仅有的四个大满贯球队中的一个,几乎囊获世界足坛所有荣誉,而且从库巴拉、罗纳尔多到梅西,巴塞罗那一直是阵容最为强大的球队之一。

    巴塞罗那不仅只有足球,还有始终燃烧的激情、永不衰竭的创意。而作为主场馆的诺坎普球场也在发生着悄然的变化,现在容纳10万人次以上的球场除了举行球赛,今年开始还有了一项兼职——承办婚礼。甚至还有小广告打出:人生最重要的时刻,巴萨与你同在,欢迎来这里举办婚礼。 尽量安排俱乐部球星作为嘉宾参加婚礼,赠送俱乐部小纪念品等吸引着众多的球迷,虽然价格不菲,但是已经收到许多情侣预订的要求。巴萨的做法,或许会给其他球场一些启发。

   旅游推荐:巴特娄宫 、米拉宫 、毕加索博物馆 、圣家堂 、埃尔公园 、哥伦布塔 、黄金海岸及贝尔港

    5.慕尼黑

慕尼黑安联球场慕尼黑安联球场

  世界杯是世界足球的盛会,虽然已经间隔了一个南非世界杯,但是球迷仍有充分的理由去慕尼黑,不管是为了啤酒还是为了拜仁。啤酒和足球总是那么的相得益彰,啤酒之城慕尼黑也是德国最大的足球城市,拜仁慕尼黑荣获了德国球队所能荣获的所有荣誉,拥有德国最优秀的球员,从贝肯鲍尔到克林斯曼,从马特乌斯到巴拉克,每个都称得上是国际巨星。它的光芒足以吸引来自世界各地的球迷。还有那取代了哥特式、巴洛克式等古老教堂成为这座城市标志的安联球场,是2006年德国世界杯开幕式赛场。外形壮观,结构精巧,极富想象力。球场表面由透明的菱形膜结构构成,在阳光下闪烁着微光,有种魔幻的视觉效果。而在夜晚灯光的照射下,可以变换红、白、蓝三种颜色,令人叹为观止。

    旅游推荐:慕尼黑奥运村、安联球场、慕尼黑大教堂、福斯特里德公园、老彼德教堂、圣马可大教堂

  6.曼彻斯特

曼彻斯特 曼彻斯特

  提到曼彻斯特,球迷们首先想到的肯定是那来势汹汹的红色风暴——红魔曼联。虽然曼彻斯特是工业革命的故乡,是英国最大的棉纺织中心,是世界流行音乐的核心城市。但真正让它闻名世界的却是曼联球队。这支球队的辉煌历史无需赘述,从博比。查尔顿、乔治。贝斯特到贝克汉姆、鲁尼等,这一个个名字的背后,都是一段闪着荣光的历史,曼联的球迷更是遍布世界各地。球迷一到曼彻斯特便会向老特拉福德球场奔去。这座百年球场是曼联的根据地,它伴随着曼联经历了降级的痛苦、胜利的喜悦、慕尼黑空难的悲伤、勇夺冠军杯的狂欢。坐在球场里的一片红色海洋中,望着球场上跃动的红点,谁也抑制不住血液的沸腾。这里还有一支蓝色的队伍,曼城球队,虽然不那么显赫,却也不可小觑。因为它,才为球迷奉献了持续百年的曼彻斯特德比。

    旅游推荐:劳瑞中心、跳舞俱乐部和酒馆、角屋、北角、艾伯特广场、《来吧红魔》大合唱

    7.马德里

    作为西班牙的首都,马德里不仅拥有皇家贵族,还拥有皇家马德里。这支俱乐部承载了皇家的荣耀,他们的身份如同来自皇家赏赐的名号一样尊贵,作为世界上最富有的俱乐部,只有皇家马德里买不到的球员,没有它买不起的球员。所以它的麾下集中了来自全球的英才,世界足球先生、欧洲足球先生等等。9个欧洲冠军杯,31次联赛冠军、17次国王杯,这样的成绩足以笑傲足坛,20世纪最佳俱乐部的称号,让这个球队更加的意气风发,王者的气势锐不可当。他们的主场伯纳乌球场更是每一个球员、教练和皇马球迷所向往的天堂。虽然他们的球迷被称为世界上最挑剔的球迷,但是对于数以亿记的皇马球迷来说,最大的愿望莫过于来到举世闻名的伯纳乌球场看台上,穿上一件白色的球衣,化为护送“银河战舰”的一粒浪花……

    旅游推荐:东方宫 、普拉多博物馆、阿尔卡拉门、太阳门广场、中央广场、西班牙广场等

    8.阿姆斯特丹

阿姆斯特丹运河阿姆斯特丹运河

  阿姆斯特丹是郁金香王国荷兰的首都,在这里有举世闻名的郁金香,也有一支不输于任何欧洲豪门劲旅的球队——阿贾克斯。成立于1900年的阿贾克斯俱乐部曾经4次捧起欧洲冠军杯,是荷兰最久负盛名的球队,诞生100多年来除了赢得了无数的奖杯和荣誉,还是世界第一的球星加工厂,欧洲许多顶尖射手都是它培养出来的。这里诞生的球星,从克鲁伊夫、三剑客,到博格坎普、克鲁伊维特、戴维斯,再到今天的范德法特、海廷加,源源不断地输入荷兰国家队的前线。就像阿姆斯特丹是荷兰曾经称霸世界的起点一样,阿贾克斯是一个球员称霸世界的起点。每逢赛事,足球就变成了这座浪漫典雅而又充满诱惑的城市的主题,每当阿贾克斯取得胜利,满城的人都会在街上狂欢,饮酒庆祝,大家把酒言欢,激动拥吻,尽情享受足球带来的乐趣。

    旅游推荐:阿姆斯特丹运河、水坝广场、荷兰王宫、梵高博物馆、安尼佛朗克屋、荷兰航海博物馆、赞丹风车村

分享到:

进入<<安徽旅游>>栏目
安徽爱游

安徽爱游

新浪安徽旅游频道:用一张图片来认识一座城市,和大家一起分享途中美..

http://weibo.com/ahaly

旅游活动日历

旅游热点排行

  • 众信旅游
    众信旅游

    #旅游攻略#【重庆的经典路线推荐】朝天门(看两江交汇)—解放碑(购物,打望美女)—洪崖洞(吃美食)—重庆天地(体验民国风味的小资生活)—瓷器口(国内著名古镇,除了吃,还是吃!)—歌乐山(体验红色革命的精神)—江北城、南滨路、一棵树(三大观景窗口)

  • 方道-文山流
    方道-文山流

    沉醉于宏村的诗与画,卻错过婺源的梦与幻!!!#文山流词句#

  • 驴妈妈旅游网
    驴妈妈旅游网

    【清明小长假 盘点三亚景点旅游线路】①文化一日游:南山寺+大小洞天+天涯海角;②海岛一日游:蜈支洲岛+呀诺达;③养生一日游:南山文化旅游区+南田温泉;④休闲一日游:亚龙湾+鹿回头风情园 ⑤祈愿一日游:南山佛教文化苑+西岛 更多推荐路线请看http://t.cn/zOShFoV #三亚旅游景点推荐#

  • 海哥哈哈
    海哥哈哈

    @大卫555 哈哈,我在黄山!

  • 同程网
    同程网

    #同程旅游微攻略#【杭州旅游不可错过的事】1.早晨骑单车游西湖,趁游人不多,感受西湖的宁静美;2.逛清河坊,探访老杭州市井映像;3.西湖十景走一遍;4.泡一壶茶,等一场烟雨,等一湖莲色绽放,遇见江南遇见爱……(附赠杭州旅游攻略一份:http://t.cn/hgvlyA

  • 顾西凡
    顾西凡

    天柱山,漂亮吗?

  • 众信旅游
    众信旅游

    #旅游攻略#【重庆的经典路线推荐】朝天门(看两江交汇)—解放碑(购物,打望美女)—洪崖洞(吃美食)—重庆天地(体验民国风味的小资生活)—瓷器口(国内著名古镇,除了吃,还是吃!)—歌乐山(体验红色革命的精神)—江北城、南滨路、一棵树(三大观景窗口)

旅游达人征集令

    1. 1.登录新浪微博,发送安徽旅游推荐内容,同时@安徽爱游即可。
    2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 巴巴拉爱妞妞
    巴巴拉爱妞妞:她从没放弃旅行的梦想,无论是游走欧美还是东南亚,她都为热爱自助旅行的人,做出一个很好的榜样。[详细]
  • 徽州驼帮小小苏
    徽州驼帮小小苏:她为合肥爱好户外的人们提供了一个很好的平台,并且带来了一种她的旅游理念。[详细]
  • 两条鱼0551
    两条鱼0551:合肥著名户外领队,尽管当了爹之后出来的少了,但是他的旅途与摄影,始终带给人别样的诱惑。[详细]
  • 巴巴拉爱妞妞
  • 徽州驼帮小小苏
  • 两条鱼0551
  • 兔子绕南
  • 且行且珍汐
  • 旅人-微晓亮
  • ayoway
  • 荼糜-美拉卓玛
  • 徽州张建平
  • 王朝永乐