旅游地也大牌 这些城市不爱游客

来源:雅虎旅游 2012-04-05 07:50:00

  旅游就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方,但同时也打扰了当地人已经足够腻歪的生活,当地旅游部门一方面使劲浑身解数吸引更多的游客,另一方面又担心过多的游客影响当地人的正常生活,就这样,矛盾产生了,看看下面这十个不太欢迎游客的旅游胜地吧。

剑桥剑桥

  1.英国剑桥市

  这座只有12万人的东盎格鲁历史文化城市,每年却要迎来400万名蜂拥而至的游客。剑桥前市长曾建议对景点收费,并且禁止在剑桥河中划平底船。市议会也同意采取措施保护当地文化,未来还要禁止游客在某些区域参观。

  2.日本东京

  每天黎明前,东京的Tsukiji鱼市就会迎来近500名观看吞拿鱼拍卖的游客。不过这些游客的确为拍卖活动带来了很多不便。拍卖师抱怨游客碍事,称被他们的相机闪光灯晃得什么也看不清,而且有的游客甚至还会舔舐等待拍卖的名贵吞拿鱼。有鉴于此,当地政府曾在2008年禁止游客参观拍卖活动。但2009年又取消了禁令。

柏林柏林

  3.德国柏林

  柏林也许是目前最酷的欧洲旅游城市了,但是当地人却并不为此感到高兴。德国绿党在Kreuzberg-Friedrichshain区举行的活动中曾打出条幅“救命,游客来了!”。当地一家杂志还发起了反游客行动。

好莱坞好莱坞

  4.美国好莱坞

  好莱坞的居民表示他们已经受够了到“好莱坞”标志前取景拍照的各国游客。他们会张贴一些写着“禁止游客入内”的告示。另外一些当地人则会指引游客参观由人工湖组成的好莱坞水库。游客可以在这里安安静静地欣赏湖水和“好莱坞”山上的巨型标志。

英国康沃尔海滩英国康沃尔海滩

  5.英国康沃尔海滩

  到了康沃尔海滩,大概才能真切地感受到什么叫“如蚁的人群”。每年夏季会有450万游客来此度假。2011年,当地议员甚至开始讨论每天向游客征税1英镑。

法国圣马克希姆法国圣马克希姆

  6.法国圣马克希姆

  在人们赶往法国著名景点里维埃拉的途中,会经过圣马克希姆。这座古老的小镇每天会因此迎来送往3万辆车。但是游客给这座城市带来的除了塞车、污染和噪音,却连一杯咖啡的钱都不给他们赚。游客讨人嫌自是理所当然的了。

威尼斯威尼斯

  7.意大利威尼斯

  每天有6万名游客涌向威尼斯的街头,当地人已经忍了好久。2011年夏天,当地出台措施,每天向游客征收5欧元的旅游税。

不丹不丹

  8.不丹

  “国民幸福指数”排名最高的不丹似乎最理解平衡的含义。当地规定,游客每天的花销不能少于200美元,2012年涨到250美元。希望借此来限制旅游人数。

分享到:

进入<<安徽旅游>>栏目
安徽爱游

安徽爱游

新浪安徽旅游频道:用一张图片来认识一座城市,和大家一起分享途中美..

http://weibo.com/ahaly

旅游活动日历

旅游热点排行

  • 众信旅游
    众信旅游

    #旅游攻略#【重庆的经典路线推荐】朝天门(看两江交汇)—解放碑(购物,打望美女)—洪崖洞(吃美食)—重庆天地(体验民国风味的小资生活)—瓷器口(国内著名古镇,除了吃,还是吃!)—歌乐山(体验红色革命的精神)—江北城、南滨路、一棵树(三大观景窗口)

  • 方道-文山流
    方道-文山流

    沉醉于宏村的诗与画,卻错过婺源的梦与幻!!!#文山流词句#

  • 驴妈妈旅游网
    驴妈妈旅游网

    【清明小长假 盘点三亚景点旅游线路】①文化一日游:南山寺+大小洞天+天涯海角;②海岛一日游:蜈支洲岛+呀诺达;③养生一日游:南山文化旅游区+南田温泉;④休闲一日游:亚龙湾+鹿回头风情园 ⑤祈愿一日游:南山佛教文化苑+西岛 更多推荐路线请看http://t.cn/zOShFoV #三亚旅游景点推荐#

  • 海哥哈哈
    海哥哈哈

    @大卫555 哈哈,我在黄山!

  • 同程网
    同程网

    #同程旅游微攻略#【杭州旅游不可错过的事】1.早晨骑单车游西湖,趁游人不多,感受西湖的宁静美;2.逛清河坊,探访老杭州市井映像;3.西湖十景走一遍;4.泡一壶茶,等一场烟雨,等一湖莲色绽放,遇见江南遇见爱……(附赠杭州旅游攻略一份:http://t.cn/hgvlyA

  • 顾西凡
    顾西凡

    天柱山,漂亮吗?

  • 众信旅游
    众信旅游

    #旅游攻略#【重庆的经典路线推荐】朝天门(看两江交汇)—解放碑(购物,打望美女)—洪崖洞(吃美食)—重庆天地(体验民国风味的小资生活)—瓷器口(国内著名古镇,除了吃,还是吃!)—歌乐山(体验红色革命的精神)—江北城、南滨路、一棵树(三大观景窗口)

旅游达人征集令

    1. 1.登录新浪微博,发送安徽旅游推荐内容,同时@安徽爱游即可。
    2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 巴巴拉爱妞妞
    巴巴拉爱妞妞:她从没放弃旅行的梦想,无论是游走欧美还是东南亚,她都为热爱自助旅行的人,做出一个很好的榜样。[详细]
  • 徽州驼帮小小苏
    徽州驼帮小小苏:她为合肥爱好户外的人们提供了一个很好的平台,并且带来了一种她的旅游理念。[详细]
  • 两条鱼0551
    两条鱼0551:合肥著名户外领队,尽管当了爹之后出来的少了,但是他的旅途与摄影,始终带给人别样的诱惑。[详细]
  • 巴巴拉爱妞妞
  • 徽州驼帮小小苏
  • 两条鱼0551
  • 兔子绕南
  • 且行且珍汐
  • 旅人-微晓亮
  • ayoway
  • 荼糜-美拉卓玛
  • 徽州张建平
  • 王朝永乐