新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

清心之旅 全球新兴隐居胜地推荐(组图)

A-A+2013年3月11日00:00 精品购物指南评论

  为什么要隐居?忘记过去、躲避一个人、新的未来……答案众说纷纭,理由却逃不脱一个――我要别样生活。

  隐居需要告别的勇气。无论过去的一切是好是坏,都已经变成深深的惯性,烙印在一举一动之中。忽然有一天,你要说再见,扼腕的疼痛感不可避免。隐居又是率性的美丽。身体深陷在城市生活,被交通挤来挤去,被坏空气窒息,被沉闷挟持,被失去想象侵袭,被失眠紧紧相逼。忽然有一天,你像个孩子,任性地不要了,却满心欢喜。

点击图片进入下一页

隐居生活

  回到现实,谁真的能毅然决然去隐居?至少我不能。最折中的出路,就是背上背包,去旅行,换一个生活场景,做短暂的离开。隐居,其实是一种生活态度,更是生活方式的选择。青草绿树鲜花湖光山色已不再陌生,于我们,在乎体验的是“结庐在人境,而无车马喧”的清静生活。隔离了尘世,远离了纷争,或是在中世纪的老城中,或是在遗世独立的田园小村,或是在北欧峡湾边上一个像从未被人记起过的小镇里,与宁静祥和遇见。

  比利时根特

  推荐理由

  去比利时的根特,是为了亲眼一睹中世纪和文艺复兴时期遗留下来的古老与静谧。在这座保存完好的古城中,将步履放轻,让心灵沉潜,隐匿在时光静好的流年中。

点击图片进入下一页

房屋依河而建,颇有水城风貌,且中世纪风情浓郁

  根特是一个充满隐士味道的城市。没有大规模的商业开发,没有光怪陆离的广告横行,根特是比利时人“不想透露的、保护得最好的‘秘密’”。也许它是比利时人有意为之的一个trick吧。根特的酒店总是让人能够细致入微地感受到古老和现代气息的完美融合,甚至有家酒店是由一座女修道院改建完善而成。中古世纪的神圣与恢弘萦绕在空气中,恒久。

  行隐装备:

  根特有无数狭窄的小巷,去探索一番,寻个究竟,走个痛快,定是隐居此地的一大乐趣。当地的细节地图是你不可或缺的装备。市中心的渔市附近就是当地旅游局所在,他们会有印制精致的城市地图。另外钟楼下边的信息中心也有地图出售。手持这样一张地图,可谓拿到了走通城堡迷宫的金钥匙,根特的古老巷子就任由你发掘了。

  隐匿中世纪古城 心灵沉潜

  隐居在生活的诗意间

  根特,源于干达语“汇合”之意,由于利斯河和斯凯尔河在这里交汇而得名。市内古老而繁华的遗迹,见证了它曾经的辉煌和骄傲。这座由众多城堡发展起来的城市曾是法兰德斯的首都,如今它是东佛兰得省的省会。仰望小城教堂顶,耳畔传来歌手贾克布哈尔的唱词“天空在根特的塔楼之间”,渺远。

  同样是古城,布鲁日的布局人为地把古老与现代隔开,新城围绕老城而建;而根特的独特之处在于,老城是人们诗意生活的栖居地。浓郁的生活气息浸润在根特的每个时刻。清晨,随阳光推开窗,任咖啡香袅娜沁入心扉,头发花白的老爷爷坐在街边的面包店,惬意地看着报纸,时不时和过路人寒暄几句,脸上始终挂着平和的微笑。“肉坊市场”是必须要到的一个地方,这里原是城市的肉类交易场所和食品促销中心。如今,它已成为有趣风味的食物集中地:火腿、芝士、杏仁糖,还有各种生啤都在诱惑着你的胃。

  阳光,在根特似乎都柔和了很多。淡淡地洒下,把每个人的身心都浸得暖暖的。沿着河边游走,旧书摊、小手工艺品店都有各自的生存节奏,大家都不紧不慢、慵懒自在,每个人都会选择享受生活的最佳方式。年轻人沿河而坐,喝喝小酒谈谈心;或是随意找一家店,新鲜的牡蛎混合着柠檬汁,撒少许盐,一口一只,好不痛快!再来一杯霞多丽或是雷司令,生活本应该是这般美味呢!有谁会在早上9点就喝high呢?在根特,这不足为奇。河边望去,各式的比利时啤酒已经苏醒,等待携手它的爱人酒杯一同闪耀登台。勇气可嘉的你,每一款试饮过去,不多时,你已融入了路人载歌载舞的欢快中,好不欣悦!

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部