新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

小镇控宝典 全球9大必去的绝美小镇推荐

A-A+2013年1月18日08:00精品购物指南评论

  当你看惯了伦敦、巴黎、柏林、罗马等大城市的风光,也已经在那些所谓 “著名”和“标志性”的景点与风光前留下了“到此一游”的身影,你是否想过,转个身,背对着汹涌的游客与人流,去那些鲜为中国游客所知,却流光溢彩的小城镇看看?在那里,你不再是一个普通的游客,而是寻找另一种生活的旅行者。行走在这些古老的小城镇上,你会遇到拥有600辆价值连城老爷车的博物馆,藏在黑森林里每到整点就会报时的古老咕咕钟,保留着罗马时代男女共浴习俗的温泉SPA,在军刀厂认真工作了一辈子的校验工……2013年,我们为你精心挑选了9座最值得一去的小城镇,它们虽然风格迥异,却都有一个共同点:让你感受热腾腾原汁原味的当地生活,并且一步三回头。

  硬朗派

  Basel巴塞尔

  必去理由: 渔夫酒馆与瑞士军刀

  巴塞尔不像瑞士其他地方以自然景色著称,在这里,我能感受到更多的人间烟火。哥特式的伊莉莎白大教堂兼容并蓄,你很难相信即使是佛教组织也可以在里面举办仪式。它对面就是一年四季永不停歇的丁格力喷泉。这里还有一家叫做Johann Wanner的圣诞商店,很多名人都是这里的老主顾,每一年,从梵蒂冈的王宫、法国的城堡到巴塞尔的街道和各界名流的私人宅邸,Johann Wanner的圣诞装饰可是占尽了风头。

点击图片进入下一页

 Johann Wanner一年四季都售卖圣诞商品,很多名人都是这里的老主顾

  到了晚上,莱茵河边的渔夫酒馆里渐渐人声鼎沸。这个欧洲最小的酿酒坊,从1974年开业至今,尽管每10年更换一次经营者,但酿出的啤酒味道从未改变,因为直到现在它还沿用着古老的手工酿造法。酿好的啤酒穿过四五十米的地下管道,在另一条街上再进行灌装。由于啤酒的味道很传统,渔夫酒馆成了巴塞尔啤酒客们最喜欢的聚集地。许多啤酒客都会买个大酒杯刻上自己的名字,放在酒馆以备下次使用。

  在距巴塞尔不远的地方还坐落着一家瑞士军刀厂,这是威格军刀在全球的唯一生产基地。当CEO Peter Hug先生告诉我,使用机械化生产,20分钟就可以做成一把军刀时,我想当然地以为它们的制作过程很简单。然而,当我跟着他从第一个工序走到最后一个环节,才发现自己的想法有多幼稚。简单地说,你需要先将整块的钢板切割成型,用1000℃的高温进行煅造,校正之后再用200℃的温度二次煅造,以使军刀更有韧性。接下来,就是打磨、抛光、组装、质量监控等等一系列流程,一把真正的军刀才制作完成。虽然现在工厂已经全面机械化,但我仍然不时看到有工人和Peter亲切地打招呼,那劲头,不像是老板和员工,倒给人一种兄弟般的感觉。Peter告诉我,这些工人和他一样,已在这里工作了二三十年,也许在旁人看来,这里的工作枯燥乏味,但是他们早已把这当做了生命的一部分。

  What"s more

  巴塞尔拥有各种美食,Fischrestaurant Café Spitz是当地最好的河鲜餐厅;Restaurant L wenzorn提供传统的瑞士菜,经常会有穿着奇特的学生社团在此聚餐;Volkshaus Basel是上流社会的聚集地,龙虾味道很不错;Restaurant Kunsthalle的壁画让这里充满了艺术气息;吃腻了西餐,还可以去Xiao Lu’s换换口味,中国菜式让人感觉很亲切。

  交通

  从北京乘坐瑞士航空直飞苏黎世,换乘火车或大巴前往。

  住宿

  Hotel Victoria。当你走进宽敞的大厅,穿过长长的花园走廊,进入房间的时候,你会惊叹于它的精致和典雅,再加上随处可见的扑克元素,你会以为自己穿越到了爱丽斯的梦游仙境。全部区域都覆盖了免费无线网,前台的客服人员还可以帮你邮寄退税单。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部