新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

泰国纪行 玩转曼谷芭提雅

来源:新浪安徽2012年11月5日 11:28【评论0条】字号:T|T

  10月21日,逛新浪微博,突然看到 @安徽爱游 发的一条微博:#达人行 泰style# “10月25日出发泰国免费游”中奖名单:@gcy997  @独自莫凭栏71,恭喜以上两位网友。获奖者请速私信我们,尽快提供相关证件。”

  看到后,我按捺住自己激动的小心脏,立即与 @安徽爱游 的编辑联系,提供了我的相关证件和联系方式。22日上午,去恒兴广场 @安徽中青旅 报名。看着:“安徽中青旅游客行程单”,心潮起伏。记得第一次和安徽中青旅出行还是在2000年国庆,当时我们一家三口去青岛崂山三日游,我记得那时候中青旅还在古井上面办公。那一年是我的本名年,好巧,十二年后,又是我的本命年,又是金秋十月,再一次跟中青旅出发。

曼谷夜景曼谷夜景

  4小时之后 到达曼谷

  25日深夜,“合肥直飞曼谷包机”隆重首航。飞机满员应该是158位,当天报名参加的游客是156人,机长告诉我,这已经是超级满员了。 在飞机上睡了会,26日凌晨2:30分,机翼下,街上灯光联成一线,天上繁星眨着靓眼,这是在欢迎着我们这批远道而来的客人吗?

  26日凌晨三点,飞机准时到达曼谷素万那普国际机场,出口处有SIM卡、明信片免费赠送,这种卡叫:FREE Pre paid SIM Card 里面有3分钟的国际长途电话可打回家报平安,如果需要继续使用,可以买充值卡充值,这种卡打电话很便宜,但是上网却比较贵,所以,后来我们都换了Happy Tourist sim卡,299泰铢(60多元人民币),七天无限上网,打国内长途1泰铢1分钟,相当于2毛1分钟。

接机的泰国小宝宝接机的泰国小宝宝

  出了机场,看到泰国小宝宝穿着拖鞋打着横幅就来接我们了,我都心疼死了,一人给了他们20泰铢小费。 到达酒店已经是北京时间5:05分了。导游阿亮说,他带团20年,还没带团住过这么好的海边酒店,泰五星。他和师傅都要回到25公里外的家里睡觉。阿亮是第三代华人,在中国读了六年小学,在泰国当过汉语小学老师,20年前来到泰国玩美假日旅行社,一直干到现在,从来都没有换过公司。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有