新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

游走花花世界 感受泰王国风情

来源:新浪安徽2012年11月7日 08:00【评论0条】字号:T|T

  泰国,全称泰王国,旧时叫暹罗。第一次对它有印象,是因一部叫做《初恋这件小事》的泰国电影。那时记住了帅气可爱的男主角,记住了自己哭的稀里哗啦,记住了电影里一幕幕的泰国风情。

  这次,有幸跟着合肥直飞曼谷的首航团,飞到了泰国,真实的感受到了泰王国的气息。来过一次,就很难忘记它的花花世界。

泰国大皇宫泰国大皇宫(图片拍摄:@独自莫凭栏71)

  千佛之国的金色信仰

  泰国,千佛之国,他们有着金色的信仰。刚下飞机,就被泰国浓厚的色彩吸引。出口处供奉的国王画像是金色的,家家供奉的佛龛是金色的,路边巨大的皇室家族画像是金色的......

  泰国人对皇室相当尊敬,街边经常能看到国王和王后及皇室成员巨幅的照片。我们行程的第一天,就去参观了泰国王室的家——泰皇故宫,国内人多称其为“大皇宫”。虽然之前有在网上看过它的照片,但实地见到后,还是有被震撼到。它的美已经不是用“金碧辉煌”能形容的了。这座仿照故都大城旧皇宫建造的皇宫,经历代君王不断扩建,现在已经大皇宫建筑群了。

大皇宫里的乐达纳舍利塔大皇宫里的乐达纳舍利塔(图片拍摄:@独自莫凭栏71)

    打着黄色大伞的“大伞哥”告诉我们,这座皇宫一共有12个门,走错一个都有可能会迷路。走进皇宫,会发现每个每一处都堪称经典。尖塔式的屋顶上铺满了琉璃瓦、珠贝,色彩及其丰富,阳光下异常耀眼。参观大皇宫内的玉佛寺时,需要脱鞋,并不能拍照。因为它是泰国最神圣的寺庙,历代王族多在此举行重要仪式庆典。大皇宫里的乐达纳舍利塔,也是极其震撼。它是用来收藏佛祖的胸骨舍利的,整个建筑外镶贴着金片,色泽纯正且威严。虽没有其他建筑那么耀眼,但却给人震慑力。

曼谷清晨,僧侣化缘(图片拍摄:@独自莫凭栏71)曼谷清晨,僧侣化缘(图片拍摄:@独自莫凭栏71)

  在泰国6000多万的人口中,有九成以上都是佛教徒。同时泰国的寺庙总数也很惊人,共有3万多家。不论是在曼谷还是芭提雅,随处可见佛龛。在泰国,僧侣有着非常高的地位。曼谷清晨的街上,可以看到市民以跪姿向出家人奉献鲜花和钱币。早起漫步曼谷街头,能看到这样一道泰王国独特的风景线,也是一种享受。而在芭提雅,我们住的酒店外,每天清晨也都有店员在门口搭设贡台,供奉佛灵。其实,有份信仰,挺好的。心里有盼头,也有安慰。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有