新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

宝岛台湾环游记:那些令人难忘的旅程

来源:新京报2012年10月11日 08:00【评论0条】字号:T|T

  自2008年7月开放大陆居民“台湾游”以来,每年都有数以万计的大陆旅行团赴台旅游。携程旅行网在上海开通“台湾游”多年后,今年正式在北京开通台湾游。

  台北的天比北京亮得要早一些。9月28日清晨5点,我们踏着曙光从台北出发,奔赴桃园机场,飞回北京。大巴车在高速上飞速行驶着,车上放着邓丽君的《何日君再来》,“今宵离别后,何日君再来”,悠扬的歌声把我的思绪带回这8天7夜的环岛之旅中……

点击图片进入下一页

不同视角看台东三仙台景区。

  8天前,我们乘坐华航的航班从首都国际机场直飞桃园机场,3个小时的旅途如同去了趟云南,没想到这浅浅的乡愁海峡是如此之近。飞机上邻座的台湾阿姨也异常热情,聊到旅程,她说,8天的环岛游行程“有点儿紧”。

  这些天,我们依次在桃园、嘉义、高雄、台东、花莲、台北做了停留,去了日月潭、阿里山、小野柳、三仙台、太鲁阁、台北故宫、101大楼等景点。果然,每天都有近一半的时间是在交通工具上,告别这山,迎来那水,看时空变换,美景飞逝,这一刻,旅行的意义已不是目的地,而是在路上的感觉。

  记忆最深的路程有两段:

  其一,云雾缭绕的阿里山上,星星点点地散落着采茶女彩色的身影,车辆盘旋在曲折的山路上,车上有人哼唱着“阿里山的姑娘美如画”,是啊,我们又何尝不是这画中的一笔呢?

点击图片进入下一页

阿里山森林公园美景如画,而我们又何尝不是这画中的一笔?

  其二,呼啸而过的台铁“环岛之星”火车上,我们吃着特色便当,火车穿过一系列隧道后,太平洋突现眼前,车上的人们不由得“哇”了一声,边吃美食边赏大海,手里的便当更加美味了。

点击图片进入下一页

  高雄至台东的火车上。每天有一半时间在交通工具上,旅行的意义已不是目的地,而是在路上的感觉。

  那些我们停留的城市,也令人印象深刻。台北曾排名世界第一高楼的101大楼和忠孝东路川流不息的机车(摩托车);高雄排名世界第二美的美丽岛捷运(地铁)站和适合情侣泛舟的爱河……

把毒蛇当嫁妆把毒蛇当嫁妆

巴基斯坦蛇人部落:把毒蛇当嫁妆

点击了解更多精彩

喀麦隆人 娶妻数不封顶

无处躲藏 全球童养媳生存现状

合肥 三国故地孕育千年历史

神秘故事 盘点世界十大灵异事件高发地

中国也兴一夫多妻 访能娶5个老婆的村寨

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有