新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

骑行西乡岭 重访徽州岭下苏

来源:新浪博客2012年10月9日 08:00【评论0条】字号:T|T

  2012年6月,我们一行11人经青阳县东堡,翻越西乡岭,进入泾县后,沿着新修的水泥路右拐行至石门前,再沿着砂石路翻山越岭,来到黄山区,由下菥荻村、上菥荻村到岭上苏村后,一路下坡, 12时许至岭下苏。在参观了苏雪林故居后,翻越泥田岭,下午1时许,骑行102公里至青阳县陵阳镇,与骑行陵阳的驴友会合。午餐后经杨田、青阳县城、蛤蟆岭返回,全程175公里。

翻越在乡村中翻越在乡村中

  西乡岭是安徽省青阳杨田镇东堡与泾县厚岸的分界岭,青阳一侧已修成水泥路面,而泾县一侧仍是原样,砂石路面被雨水冲刷成一道道沟壑,且坡陡弯多,湿滑难行,那年驴友去桃花潭就有驴友在此摔跤受伤。一路小心翼翼下到坡底。往黄山区的水泥路才修不久,沿途皆山,坡虽不陡,但一路缓上,非常磨人。

青阳陵阳至岭下苏卫星图青阳陵阳至岭下苏卫星图

  好景不长,不久即进入砂石路面,因为昨天刚下过雨,路面时有积水,即使没有积水也很湿滑,加大了骑行的难度,可骑行在这深山峡谷中,一路上几乎没有遇到行人和车辆,静寂得仿佛是进入无声世界,只有鸟儿、虫子的鸣叫声、车轮碾过地面发出的沙沙声,和爬坡时沉重的呼吸声才打破宁静。时已初夏,但路边仍有不知名的花儿在竞相开放,黄色的、白色的、紫色的,一朵朵、一簇簇、一团团地争着抢着绽放着姿彩;山上树木郁郁葱葱,苍翠欲滴,空气犹如水洗过的一般,有种淡淡的芳香,清新香甜;山涧里淙淙的流水声如同弹拨琴弦,叮叮咚咚、清脆悦耳。沿途美丽的风景足以补偿骑行的劳累了。

快乐骑行中快乐骑行中

  一路艰苦骑行,翻过一座山又一座山,自下菥荻村到上菥荻村,直至岭上苏村,一路皆是砂石路面,或上或下,艰苦异常。11:30左右至岭上苏村,终于又见到水泥路了。一路下坡,12时许来到岭下苏村。瞻仰著名作家、文学家苏雪林故居。

似裸非裸似裸非裸

                        似裸非裸 度假时的雷人装扮

点击了解更多精彩

中国钓鱼岛风光

揭秘中国风水最好的六个城市

中国也兴一夫多妻 访能娶5个老婆的村寨

恒山悬空寺千年悬空之谜 多次地震屹立不动

神秘解锁 湘西神秘的“赶尸”文化

 [1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有