新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

网友总结十一抢票攻略

来源:新浪江苏旅游2012年9月21日 08:00【评论0条】字号:T|T

  一、国庆火车票购票形势

  9月30号是车票最最紧张的时候。最近800公里外的地方十一期间机票价格居高不下,因此9月30日、10月1日的售票情况堪比春运。

  9月29号到10月1号,所有过夜车的卧铺票均会非常紧张,需第一时间电话抢票。

  10月6-9日将是返程票紧张的高峰期,如果当地开放电话订票,则需第一时间电话订票,否则可以在当地预售期的第一时间赶到北京的代售点或火车站购票。

点击图片进入下一页

抢票大战开始

  二、车票预售期

  订票电话:95105105

  9月30日的车票9月20日早9:00预订;

  10月1日的车票9月21日早9:00预订,以此类推。

  电话订票比代售点、车站窗口要早放票一天,所以当电话已经订票订了一天之后,无论你几点到车站排队,都不可能买到票,请使用电话订票!不要再去排队!

点击图片进入下一页

 电话抢票

  三、电话抢票攻略

  千万注意,票面日期9月29日、30日、10月1日、5日、6日所有列车电话订票均实行一证一票,每次订票只能订一张,每个证件每天也只能订一张票。同时加上最近电话订票发生的一系列不确定性因素,强烈建议多人一起订票。

  1、因为电话订票最多容纳8000人同时订票,所以高峰期订票最重要的就是能打进去电话。最近普遍反映电话订票系统很卡,甚至出现了九点打不进电话的情况,因此可以发动群众多找几台电话一起打,以提高成功率。

  2、和暑假不同的是,请在放票后(即9:00)准时打入电话,提前打入电话是徒劳的。如果占线,可以加北京周边的区号:022、0335、0315等拨打。

  3、系统提示要输入身份证的时候就表明已经订票成功,别用触屏手机,别用容易按错键的手机。适当缩短从输入日期到输入身份证之前这段时间,但如果输入过快也会因“按键过于频繁”被打回开头重新订票。

  4、遇到电话非常卡的时候,千万不要放弃等待,直到确定车票卖光或被挂机。其实很卡的时候大家都会卡住,即使被挂机也要重新再打,直到能确定所要车票确实没有了为止。

  5、由于最近电话订票系统的频繁调整,以上经验可能并不完全可靠,但是提前一天预演(提示输入身份证即订票成功,不用真输)、多人用不同策略订票是无论怎么调整系统都屡试不爽的手段。

  6、对于比较紧张的车次,可以选择北京铁路局管内的其他车站接票。可电话预订,北京可取。一般认为顺着京广线南下的车次可选择保定、石家庄(如长沙、广州方向);走太中银线的车次可选择石家庄北、阳泉北(如T69乌鲁木齐方向);走京沪的车次可选择杨柳青(如青岛、烟台方向);走东北方向可以选择天津、山海关。接票不用换车,且可以保证席位连续。比如你可以拿到同一车次北京到石家庄、石家庄到柳州的同一席别的卧铺。更多技巧,可以来本版咨询。

  7、如果错过了高峰或者抢票失败:

  (1)经常看登陆www.12306.cn查询余票,一但发现有余票立马打电话订下来。

  (2)顺便看看北京的周边站至目的地有没有票,尝试接票。

  8、可以购买票面日期为9月30日(含)以前的学生票。请去火车站(请保证学生证中有次数)或者花园北路代售点(请保证你足够萌)取学生票,地址详见置顶帖。普通票任何地方都可以取。

  点击了解更多精彩

中国钓鱼岛风光

揭秘中国风水最好的六个城市

中国也兴一夫多妻 访能娶5个老婆的村寨

恒山悬空寺千年悬空之谜 多次地震屹立不动

神秘解锁 湘西神秘的“赶尸”文化

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有