新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

中国最值得去的古都:西安自助游攻略

来源:新浪旅游2012年9月14日 08:00【评论0条】字号:T|T

  这是一座处处充满历史的城,这是一座承载了五千年故事的城,这是一座文化交融的城,这是一座独一无二的城。所谓读懂一座城便知一段史,便说的是她,只是,这千年的历史是要用多久的时间才能读透呢?

  西安的旅游是地道的文化寻古之旅,无论是兵马俑还是大明宫,抑或是大慈恩寺,都是历经千百年的“老古董”。漫步在这座千年古城的大街上,时光像是被谁追赶着,不停地变幻,恍然间的穿越感让人深深地迷上了这个地方,而那些躲藏在街头巷尾的小吃,也让来过的人恋恋不忘。到西安,做一个穿越客,看千年文化的变化更替,做一个正宗的吃货,扫荡西安的美食。

点击图片进入下一页

夜色 摄影:the_air

  西安推荐:

  D1:西安城墙―西安碑林博物馆―钟鼓楼―清真寺―书院门

  D2:陕西历史博物馆―大雁塔―大唐芙蓉园

  D3:华清池―秦始皇陵―兵马俑

  D4~D5:华山

  线路详解:

  第一天,主要景点都在城墙里边,步行与骑自行车结合是最佳选择。西安城墙最受欢迎的游玩方式是骑自行车,走路需要大量的时间,当然也有电瓶车可供选择。围绕城墙的环城公园也值得一看,若是清晨或黄昏,还能遇到唱秦腔的人。城墙内有不少古巷或古宅古寺,都在不惹眼地方,徒步古城会有很多意想不到的发现,比如化觉巷清真寺,高家大院,都城皇庙,广仁寺等。当然,这天的行程以徒步为主,所以要做好长期步行的准备。骡马市小吃街就在钟楼旁边,西羊市,回坊附近的小吃街是去西安游玩都无法忽略的地方。走累了来一点西安美食,这样的行程堪称完美。

点击图片进入下一页

羊肉泡馍 摄影:the_air

  第二页,市内游玩。陕西历史博物馆呈现了漫长的历史,参观所需的时间较长,可依据兴趣选择性参观。免票,人多可能换票需要一些时间。大雁塔,大慈恩寺,小雁塔,荐福寺,这些景点都在一起,经过太多的修建和改造,这里变得繁华和喧闹。不过小雁塔相对而言要宁静许多。大唐芙蓉园里有不少展示唐朝文化的演出,时间充裕不妨慢慢观看,除了《梦回大唐》要门票其他都免费。

  第三天,兵马俑,是到西安必去的地方。这一让世界震惊的遗迹值得细细游玩。当然,去之前最好做点功课,这样看起来会更有震撼的感觉。当年杨贵妃沐浴的华清池,极尽的奢华和富丽,不得不感慨帝王家的实力。秦始皇陵这么多年都还没有被打开,有太多的迷,看到那绵延的封土堆,可以展开所有的想象去猜想下面的世界。

  第四~五天,华山,天下第一险峰,攀登之前需要储备好足够的能量。下午从西安出发,到华山,如此险峻的山巅,可挑战一番自己的胆量,爬上去,晚上在山腰或山顶住,第二天看日出。如果胆小或恐高,建议坐缆车,不过这样就少了很多惊险的回忆。

  点击了解更多精彩

神秘解锁 湘西神秘的“赶尸”文化

疯狂的麻将 看各地“高手”都怎么玩儿

大胆走进南亚蛇人部落 把毒蛇当嫁妆

寻找UFO 带你探索神秘的美国51区

走进亚马逊 探访男子不穿衣的神秘女儿国

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有