新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

黄山自助游常见问题解答

来源:黄山自游人客栈2012年9月11日 17:31【评论0条】字号:T|T

鳌鱼峰上观“师徒四人西天取经”鳌鱼峰上观“师徒四人西天取经”

    1:我想到黄山自助游,请问天都峰、莲花峰和西海大峡谷我都可以去吗?

  答:都可以去,但问题是你最少要来2次黄山才可以。因生态原因天都峰和莲花峰是轮休开放的,每5年一轮,天都峰从2010年就开始封山轮休了,待2015年天都峰才能开放,现莲花峰现处于开放中,2015年实行封闭。而西海大峡谷每年都是开放的,但冬天因安全考虑11月底到次年的4月1日实施封闭。

  2:黄山大门,前山(慈光阁),后山(云谷寺)的地理位置?

  答:黄山大门并不是真正开始售票登山的地方,只是一个建筑坐标而已,从黄山大门进后约25分钟左右才能真正到达黄山登山售票入口,为后山(云谷寺)和前山(慈光阁)。著名的黄山飘雪温泉也位于大门以内和售票口以外的温泉景区。

  3:黄山自由行是从后山上好还是前山上好?

  答:黄山的前山和后山指的是南大门的前山兹光阁到光明顶,后山是指云谷寺到光明顶, 黄山的特点是“前山雄伟,后山秀丽;西海奇特”前山陡峭难爬,奇险的天都峰就在前山,所以除了身体力壮的年青人,想体验一下艰难的,从前山上,大多数游客我们是建议从后山上为好。这个到时可以根据天气、客流量、各人的身体情况以及黄山山顶住宿宾馆位置和登山时间来决定。但不管是从前山上还是从后山上看到的黄山景观都是一样的,还有要提醒大家的“上山容易下山难”指的是山道而不是象黄山这样的石级路,黄山是上山辛苦下山要省力的多,当然您有关节炎除外了,黄山所谓的是“山上气管炎,下山关节炎”。

黄山日出黄山日出

  4:黄山爬到山顶需要多少时间?从前山或者后山分别要爬多少时间呀?

  答:黄山没有所谓的山顶,因黄山并非是单独的一座山峰,而是群峰所立,游玩是从一个山峰徒步过另一个山峰的。还有黄山的前后山都可以乘坐缆车,所以需要多少时间无从回答,只能说乘坐缆车的路程徒步需要2个半小时左右,还有如果从前山徒步上爬到一半要登天都峰的话,那么时间以及路程就另当别论了,之后还要看您的目的地在哪里来估计了。

  5:黄山山上住宿不同的宾馆酒店,他们看日出的地方分别在哪里?

  答:住宿在黄山天海(白云宾馆,天海外招)的一般在光明顶或者鳌鱼峰看、住宿在黄山光明顶(光明顶山庄)的就在光明顶看、住宿在黄山西海(排云楼宾馆、西海山庄、西海宾馆、西海水库招待所)的一般在丹霞峰看、住宿在黄山北海(北海宾馆、北海工商经济招待所、狮林大酒店)的一般在清凉台或始信峰看!但如果到了冬天,丹霞峰就无法看到日出了,请注意!

  6:我这个礼拜去黄山,想在山顶看日出和云海,能看到吗?

  回答:这个只有上帝才知道,黄山山顶的天气变化非常快,指不定什么时间天气就变了,一般雨后初晴或高温低压看到云海的机会比较大,冬春两季出现的概率比较大,要想在大晴天里看到云海,这种概率很小很小。日出冬天的概率很高,因为那个时候云雾比较少,而到夏天的时候,日出的概率就相当低了,十有八次看不到。

  7:黄山山顶住宿一般有哪几种标准?

  答:黄山山上住宿分三个标准,最高标准是标间,就是两人到三人一间,有独立卫生间的!其次是独卫,是六人到十人间的,高低铺的那种,类似以前大学里的宿舍!也是有独立卫生间的,可以洗澡。另外就是经济床,十到十几人不等,也是高低铺,但没有洗澡,床单近一个月一换!还有就是帐篷了,2人一顶,提供垫和盖的,热水无限量供应,但不能洗澡。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有