新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

古巴哈瓦那:加勒比海的混血女郎(组图)

来源:《环球人文地理》2012年9月7日 08:00【评论0条】字号:T|T

  “穆拉达”们美丽如霞,热情似火,尤其是在朋友聚会时,伴随着醇浓的朗姆酒香,随时都会翩然起舞。从哈瓦那的老城一直延伸到新城,是总长度约4英里的海滨大道马雷贡,风情万种的哈瓦那女郎,是这条长堤的永恒美景。古巴明快的音乐和她们跳动的影子很般配。我一罐罐地喝着啤酒,听着三个美女在我眼前欢快的笑声,频频对我“放电”……陶醉的感觉就一波一波涌上来。

  古巴在加勒比海西北部、墨西哥湾入口处,由数以千计的岛屿组成,因地形狭长,形如鳄鱼,且植被茂盛,植物种类多达8000多种,故有“加勒比海的绿色鳄鱼”之称。哈瓦那是古巴首都,位于古巴岛西北部,扼守着墨西哥湾通往大西洋的门户,是一座拥有众多历史文化遗存的滨海名城。这里的住宅、教堂、狭窄的街道、小广场、咖啡屋、剧院、喷泉池、城堡和要塞,无一不是石砌而成。

点击图片进入下一页

  混血女郎

  市区西部的老城区,保留了许多殖民时期的城堡和遗迹。比较著名的有哈瓦那最古老的要塞皇家军2队城堡,位于海湾运河口的莫洛三王城堡和拉蓬塔城堡,建于高地之上控制全城的卡瓦尼亚圣卡洛斯要塞等。现在的哈瓦那和十几年前德国导演戴文・文德斯拍摄《记忆哈瓦那》时并没有太大的差距,殖民时期留下的大量优雅建筑常年失修,表面的白色灰浆渗透出斑斑苔痕,一种巴洛克式的忧郁流淌而出。1982年,哈瓦那历史中心和整个军事防御体系被列入世界遗产名录。

  加勒比海、海明威与格瓦拉

  海滨大道马雷贡,是当代古巴风情的标志。风情万种的哈瓦那女郎,是这条长堤的永恒美景。

  从哈瓦那的老城一直延伸到新城,是总长度约4英里的海滨大道马雷贡,西端尽头是代表殖民历史的莫罗・卡瓦尼亚城堡,东边却是鳞次栉比的高楼,代表哈瓦那的新貌,这道长堤贯穿了哈瓦那的过去和现在。平时,堤上常有情侣们或躺或卧,或者交头并颈,或者窃窃私语,所以这条长堤也常被人称作“爱之墙”,是当代古巴风情的标志。风情万种的哈瓦那女郎,是这条长堤的永恒美景。

  沿着马雷贡堤岸前行,来自加勒比海的波涛日以继夜地冲刷着哈瓦那的海岸线,从老城区一直延伸到新城,就像条时间线,贯穿着哈瓦那的过去与现在。作为港口城市,她是通向新世界的大门。柯希玛尔是哈瓦那城东的一个小渔村,海明威在《老人与海》中提及的露台饭店就在这里,城里的维希亚庄园是海明威在哈瓦那的住处,现在已经成为博物馆,常年吸引着许多慕名而来的参观者,就在这里,海明威完成了他的著名小说《老人与海》。

  在哈瓦那街头,随处都能见到切・格瓦拉的头像。50年前同卡斯特罗一起推翻巴蒂斯塔的切・格瓦拉,在遇害后的四十多个年头里,已经成为了一种文化符号出现在各种印刷品和服装上。

  点击了解更多精彩

一女可侍二夫 实拍世界最“性”福的国家

伊朗处女需破身后才能处死刑(组图)

神秘解锁 湘西神秘的“赶尸”文化

疯狂的麻将 看各地“高手”都怎么玩儿

大胆走进南亚蛇人部落 把毒蛇当嫁妆

 [1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有