新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

最熟悉的东南亚 最陌生的新鲜玩法

来源:新浪博客2012年9月6日 08:00【评论0条】字号:T|T

  东南亚,最熟悉的出境游方向,但从未被人们所腻烦,时时绽放着新鲜感。地缘相近、华人众多让我们似乎对那里颇为熟悉,但作为异国的陌生感仍会让我们兴奋不已。文莱是熟悉的,但文莱一国的深度游仍属陌生;泰国是熟悉的,但抛弃了灯红酒绿的泰北小清新情调却十分新鲜;越南岘港的中国元素也是熟悉的,但自然与人文的丰富存在依然让人留恋与向往。

文莱 摄影:北角山妖文莱 摄影:北角山妖

  文莱:

  来一次深度的探寻

  从中国香港坐飞机到文莱,只要3小时,这是一个最适合的出境游距离,它能让你的旅途一直保持闲适和从容。

  在以往的东南亚线路中,文莱也常常出现在行程中,但因为它是一个小国,往往与马来西亚、新加坡等国家整合在一起,而没有单独的文莱线路。而现在,随着人们对休闲的要求更高,对深度探寻当地文化的欲望更强,文莱自成一线已经具备了条件。

清真寺 摄影:北角山妖清真寺 摄影:北角山妖

  文莱的面积,还不到2.5个东莞大小,但旅游资源十分丰富。有大面积的原始森林,有世界上独一无二的水上村庄,有著名的皇宫、寺庙、博物馆等人文胜迹,有珍稀动物长鼻猴,还有六星级的帝国酒店和环境优美的高尔夫球场,把观光、体验和休闲、健身等资源完美冶于一炉。由于文莱禁酒,而且基本没有什么夜生活场所,所以你的文莱之旅注定轻松而规律,迥异于往日城市中的迎来送往、觥筹交错。

  在文莱,特别值得推荐的景点有努鲁伊曼皇宫、“东方威尼斯”水村和淡武郎国家公园。努鲁伊曼皇宫是世界上现在仍在使用的最大、最现代化的皇宫,用石油换取了不可胜计的财富的文莱,把皇宫装饰得令人瞠目结舌的华丽;甘邦阿此逶蚴墙ㄔ诤M迳系拇遄幼∽沤2万人,表面简陋的水上人家,内部陈设也是富贵逼人,更难得的是当客人坐着英式小艇或者传统木船来到家门口,热情的当地人还会将他们迎入家中,端出来最具特色的当地茶点;而淡武郎国家公园则要乘坐小船溯水而上,进入遮天蔽日的原始林区,在林间小道享受纯净清新的空气,在空山幽林看岚霭聚聚散散,或者登上观光塔,在高过树顶的位置打量层层叠叠的林木,或者看着凄艳的落霞染红了一望无际的森林。

  点击了解更多精彩

一女可侍二夫 实拍世界最“性”福的国家

伊朗处女需破身后才能处死刑(组图)

神秘解锁 湘西神秘的“赶尸”文化

疯狂的麻将 看各地“高手”都怎么玩儿

大胆走进南亚蛇人部落 把毒蛇当嫁妆

 [1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有