新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

在祁门牯牛降放飞心情

来源:新浪安徽2012年9月4日 19:23【评论0条】字号:T|T

  徒步经过飘忽摇摆的索桥进入悠长的栈道,漫步于山谷之中,溪水从远处如约翩然而至,在曲折蜿蜒的岩石间碰撞发出轰鸣,在山谷间激情回荡。汽车在高速公路上义无反顾地奔驰,前方的路也越来越宽广,阴霾在退缩,雨婆在颤抖,乖乖拾掇起路上的湿润水迹,亮出了前方一片天高云淡。我们的目的地在安徽祁门的牯牛降。

临近牯牛降的一处村庄临近牯牛降的一处村庄

 

  避开人流 直指牯牛降

  对于喜欢摄影的朋友来说,避开节日人流拥挤的热门景点很重要,于是安徽的祁门牯牛降风景区走入了我们的视野。牯牛降东倚黄山,西接庐山,北邻九华,其主峰是安徽南部第三高峰!它的好不在于因为它有个“西黄山”的美誉,也不是有比黄山更为突出的雄峰、奇松、怪石和云海。我们更喜欢的是它的潭,是那泉水、溪流、瀑布、岩石、绿所构筑成的完美画面!

  驶入景区后,徒步经过飘忽摇摆的索桥进入悠长的栈道,漫步于山谷之中,溪水从远处如约翩然而至,在曲折蜿蜒的岩石间碰撞发出轰鸣,在山谷间激情回荡。这轰鸣的声响如同美妙的背景音乐伴随着我们一路前行。流泉飞瀑,喷珠泻银,激起我们拍摄创作的无限欲望。虽然不合时宜地下起了细雨,但我们浑然不知,依然如痴如醉地在山谷中寻找美妙的组合,拼接最美的画面,为追求一个完美的光影构图孜孜不倦地忙碌。

仙境般的牯牛湖仙境般的牯牛湖

  享受美景 心得到放飞

  山谷间植被茂密,丛林丰富,古木苍天,绿树张盖,我们几乎都叫不出植被的名称,其实我们根本无需知道它们叫什么!呼吸着如此清新的空气,聆听着松涛阵阵、竹吟潇潇,走走拍拍,行行摄摄,仿佛置身世外桃源,忘却一切忧愁烦恼,这不就是我们所追寻的吗?对,山涧里还有一样宝贝——云雾。就在我们来到一片竹林的前方,从竹丛里隐约看到牯牛降大舞台的时候,忽见雾霭升腾、玉带缭绕,疑似蓬莱琼台降落人间。那一刻,至今仍然记忆犹新,摄友们一阵欢呼雀跃,奔跑相告,架设机位,忙着“咔嗒”,记录下那一幅人间仙境般的画面!不对,与其说在记录河山的美丽,倒不如说我们始终在美丽的画卷中享受摄影的乐趣。

  出去走一遭,暂时远离嘈杂喧嚣的城市,脱离钢筋水泥的禁锢,抛却繁忙工作的压抑。心,得到了放飞!(文/图 周平)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有