新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

乐享竹林慢生活 祁门牯牛降必看景点

来源:新浪安徽2012年9月4日 18:58【评论0条】字号:T|T

  祁门牯牛降风景区面积为2万亩,包括牯牛湖、仙女潭、大演坑峡谷、小演坑峡谷、大历山、小历山、雪花尖、骆驼峰等。观音堂景区重峦叠嶂,沟壑纵横,峰石奇险,峡谷幽深,流泉击石,飞瀑轰鸣。

  必看景点:牯牛湖、牯牛瀑布、善庆禅院、黄龙潭、仙女潭、仙人聚会、华东地区最大的罗汉松、观看苗岭风情表演。

牯牛湖夜景牯牛湖夜景

  牯牛湖

  一条山溪从幽深的高谷中一路奔泻而来,到了牯牛降附近渐行渐缓。便在这里形成了一弯小湖,人们称之为“牯牛湖”,山光树影,倒映其中,如世外桃源般清幽。溯此山溪而上,沟壑纵横,山石嶙峋,千姿百态;溪瀑相连,飞珠溅玉;清潭石凼,密布其间。奇峰、怪石、清泉、飞瀑、古木、瑞草,组合成一个个奇景。诸如黄龙潭、黑龙潭、铸钱炉、仙人聚会等等,均美妙无比,如人间仙境。黄龙潭、黑龙潭为山涧中飞瀑冲击而成的小水潭,水清得难以想象,绿得无法形容,令人有“此景只应天上有”之叹。铸钱炉相传为当年僧人们私自铸造铜钱的地方,幽深隐蔽,据说现在仍能在此找到些铜渣。仙人聚会在溪流深处,有巨石若干,或蹲或卧,犹如神仙在此小聚。

  善庆禅院 

  建于清乾隆十年,当时整个禅院规模宏伟,呈品字型,一进为前堂大殿;二进为开井回廊;三进建在山畔上,为佛堂。当中有观音、妙音、圣音,右边是十八罗汉,左边为二十四诸天。大殿右边另有三间,前为客厅,中为天井,后为祖堂,列佛祖牌,左边寮房为生活区,整个禅院占地6亩,乾隆15年善庆禅院佛事日盛,香火渐旺,有大小和尚80多个,这里的观音会、百子会吸引了皖南各地的信徒,光绪年间的“八步唱”法事盛况空前。

竹海仙气竹海仙气

  黄龙潭  

  由于黄龙吸水的缘故,取名黄龙潭。牯牛降天然水 是大自然的甘露,没有一丝尘埃,没有丝毫污染,水样ph值在6.1—6.3之间,重金属和有机氛含量远低于地表水水质卫生标准。1986年,国家科考队在这里测试水质的时候,仪器的指针始终不动,人们甚为惊奇。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有