新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

宏村:刚离开 已想念

来源:新浪安徽2012年8月29日 13:45【评论0条】字号:T|T

画里乡村,似一束鲜花,细细欣赏,才能看到花的美丽,美丽易逝,可芳香永留;似一杯清茶,细细品味,才能赏出真的味道,清茶易凉,可淡然永存;似一首歌谣,细细聆听,才能懂得歌的真谛,歌谣易短,可情怀永远。旅行,只是一阵风,一场雨,一次经历!

——题记  

宏村南湖宏村南湖

  初识宏村、还是在一个摄影Q群里闲聊,看大亮同志发的照片很美,我问是哪里,答:宏村!随后,我百度了宏村,看那些资料、照片,被深深的吸引了,让我有了想去这座画里乡村的念头。而然,却又因种种的原因,一直没能去成,也许、是我运气太好了吧,在一次的微博转发中,我被@安徽爱游 @安徽省旅游局 抽中,参加了一个微博达人之舌尖上的旅行。我想,我是幸运的,这次的行程有宏村,内心无比的激动,期待、盼望;杭州动车到合肥的,在合肥呆了不算太常的时光。却对合肥的小吃大为赞赏,那晚,我们三个如许久未见的朋友,对酒当歌、谈梦想、聊现实。

  不愿意太久的驻留,我要时刻让自己有一种流离的感觉,也为了在一个陌生的地方做回真正的自己,也可以说是毫无顾忌地撒泼。第二天,我们出发了。到宏村是上午10点多,我们住进了宏村最美的客栈‘画中客栈’!如其名,客栈里有很多书法、古画,老板是一位爱好书法作画的人,他们一家都是本地人,真诚、朴实、自然,很热情,会给人温暖。回到房间把背包放下,洗了个澡,然后出去欣赏着画中客栈的独特之处。也许真的很独特吧,古老的木质房子、古老的床位、古老的桌子椅子。客栈位于黄岳画院后院中,有大、中、小三个院落组成,其中庭院落为古徽州300年的农家原生态庭院,有残墙古门,老柿子树、枣子树、罗汉松散布其中,穿行在回廊中。老墙的斑驳留给人对古时生活的无限遐想,让你很难想象,这里就是客栈的客房入口,而客栈的各个墙面上挂着很多风格各异的装饰品,有木雕、地契、钱币、税票等,全部是原作。最多的是传统的中国书画,并且还不定期的举办展览更换作品,这也是画中客栈的看点和特色。

  中午,老板吩咐厨房做了很多特色徽州菜,徽菜是中国八大菜系之一,仅仅指徽州菜,而不克不及同等于安徽菜。徽菜来自徽州,离不开徽州这个特别的地理供应的客观条件。做菜的事一位资深老厨师,听他讲:给很多领导当过主厨。味道可想而知,随着一道道徽菜的上桌,我们这些人如饿死鬼投胎般馋的‘口水流下三千尺’,却顾忌领导们没入座都不敢动筷子。表面带着微笑、内心却想着哪个好吃,先给他来一口!

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有