新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

半城山半城水 芜湖特色休闲游玩全攻略

来源:网络综合2012年8月27日 08:00【评论0条】字号:T|T

  芜湖历史上就一个物产丰富的鱼米之乡,现在的芜湖是一个典型的工业城市。到芜湖可以看文化、忆当年,除了看博物馆,也可以到滨江道上走走拜访下老建筑。与别地不同,芜湖推出的奇特之类,打造了主题公园游、工业产业游两个特有的线路特色。到芜湖,更多的能体验现代休闲。

  休闲游:悠闲漫步滨江公园

  了解一个城市最好的办法就是四处走一走,所幸的是,滨江公园周围有不少芜湖代表性的历史建筑和文化古迹。沿河而行固然是件休闲之事,顺便拐到步行街逛一逛,享受一下当地人的周末休闲好时光。

  滨江公园位于城市西部的长江沿岸,历史上这儿曾有“吉祥寺”、“观澜亭”、等建筑群和明清古民宅街坊,现存的古建筑中也有“中江塔”、“天主教堂”、“海关大楼”等,历史遗存和文化底蕴十分丰厚。

滨江公园滨江公园
中江塔中江塔

  中江塔雄视双江,影映二水,晨曦夕照,塔影长长,朝映浩浩大江,夕 移清清弋水,波光塔影,美不胜收。入夜,月华皎皎,渔火点点,月升影移,波荡影晃,伴之涛声铃声,更令人陶然悠然。

芜湖天主教堂芜湖天主教堂

  【天主教堂】

  芜湖天主教堂,位于安徽省芜湖市镜湖区吉和街28号,1887年由法国人设计监造,教堂为砖木石混结构。离芜湖天主教堂不远的就有原芜湖海关大楼。近代芜湖海关是安徽省第一座开埠海关,由英国殖民者统治近半个世纪。此外,芜湖市内的各种近代建筑都得到了完好的保护,有的已开发成旅游景点。

  值得一提的是,紧邻教堂的“芜湖机械学校”校区使用的是原教堂的近代建筑群,非常完整的保存着近代哥特式建筑风格,非常值得一看。

  【鸠兹广场】

  鸠兹广场是承载芜湖市悠久文化历史内涵,是反映芜湖过去现在与未来的最富艺术魅力与文化品位的城市"客厅",是芜湖市中心的一颗璀璨明珠。

  【芜湖中山路步行街】

  全国十大商业步行街之一,二十世纪建成时排名全国第三。具有旅游、休闲、购物、餐饮等多种功能。1912年,孙中山曾在此作演讲。

  点击了解更多精彩

    经典制造 细品安徽最具古朴的九大古街

    不可思议的日本人 从事色情业为何不觉得丢人

    惊艳 实拍泰国曼谷的“避孕套”餐厅

    震惊!印尼旅游胜地 按摩女穿贞操带

    一丝不挂展示如此爱情 国外裸体婚礼真的很裸

[1] [2] [3] [4] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有