新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

水墨徽州情 难忘安徽舌尖上的旅行

来源:新浪博客2012年8月21日 16:57【评论0条】字号:T|T

  8月15日-19日,我有幸参加由新浪安徽与安徽省旅游局共同主办的达人徽州古村落行,品尝地道的微菜活动,精彩的五天,难忘的皖南行。一路走过唐模古村,棠樾牌坊群,鲍家花园,歙县古城,呈坎八卦村,宏村,西递,绩溪紫园,龙川古村。舌尖游走古徽州,徜徉于田园水墨画般的徽派建筑中,品味徽州文化,仿佛找到了归属的感觉。

徽州徽州古城

  当我踏进皖南这片宁谧安祥的土地,历史的厚重与清新的田园风光,在每个村庄里都能找到历史的印记,历经唐宋元的朝代更迭,沐浴过明时月与清时风,朱程理学挥下了厚重的一笔,徽商文化,民国到文革到现在,粉墙黛瓦马头墙斑驳了岁月,苍老了时光。

唐模水街唐模水街

  唐模古村,是我们此行的第一站,一条小溪蜿蜒流过村庄,两岸村民临水而居,没有过多的商业开发,这村庄保存得原汁原味,村里的居民不多,稀稀的几十户人家,日出而作,日落而息,小狗,孩子,慵懒地坐在廊桥上纳凉的人们,有溪边洗衣服的妇人,稀稀落落几个游客,一群写生的学生。没有过多的喧嚣,村庄与大自然和谐共处着。

棠樾牌坊群棠樾牌坊群

  村子有牌坊,亭,古祠堂,高阳桥,千年的银杏树,檀干溪流过,当地人叫水街。现在与法国共同开发旅游,我们入住的是中法合作国际乡村酒店,听说是法国国家领导人曾经入住过的酒店,徽派的建筑,木质的结构,古色古香,但又含法国的丝丝浪漫气质,晚上品尝了翰林家宴会,街上人迹清寂,我们十几个人在房间里玩杀人游戏。

  第二天去棠樾牌坊群,坐落在村口的七座牌坊,忠,孝,节,义,立秋时节,荷花开始凋谢,莲蓬与绿绿的叶子,稻田里的谷物开始结穗,感受到夏秋的交替,生生不息。

鲍家花园鲍家花园

  我们在鲍家花园里观赏了精致的园林盘景,以白墙灰瓦马头墙作为背景,盘栽黄山松,曲径通幽,别有风情。

  点击了解更多精彩

    “性都”拉脱维亚:揭秘“欧洲曼谷”女多男少

    一女可侍二夫 实拍世界最“性”福的国家

  组图:90后空姐自拍生活照走红网络

  伊朗处女需破身后才能处死刑(组图)

  印度圣女 僧侣婆罗门长老的性奴隶

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有