新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

唐模:水口园林第一村 走过古老水街

来源:新浪安徽2012年8月21日 16:04【评论0条】字号:T|T

  唐模村是座徽州古村,徽州文化底蕴浓厚,拥有人文特色和古园林特色,被誉为“中国水口园林第一村”美誉。评为国家AAAA级旅游景区。

雨中唐模雨中唐模

  唐模攻略:交通

  从安徽省省会合肥市出发,经合铜黄高速,自驾约4个小时,至黄山市徽州区唐模村,全程约304公里。

中法合作唐模乡村国际大酒店中法合作唐模乡村国际大酒店

  唐模攻略:住宿

  一行十八人入住唐模村中水街旁的“中法合作唐模国际乡村酒店”,它是由黄山市政府、安徽省旅游集团、法国佛朗什孔泰大区共同合作的项目。整个酒店项目尚未全部完工,目前可以入住的是由一所古宅改造而成的部分。酒店的外观依旧突出徽派古建筑风格,内装运用中式元素来进行改造与装饰。在展现徽派文化与风俗民情的同时,也非常注重客人入住的舒适性。房间内均有网络接口,自带迷你WIFI路由器接上,那速度真快,网上冲浪一点问题都没有。

中法合作唐模国际乡村大酒店中法合作唐模国际乡村大酒店

  唐模攻略:餐饮

  在唐模就餐全部安排在入住的酒店,在酒店内的一处最具徽州建筑风格的建筑内就餐,根据在宅院内的位置来看应该是偏厅吧。在这间偏厅中,所有的陈设都是按照古徽州大宅院内的厅堂布局的,古香古色,就在这间厅堂上我们先后吃了午餐、晚餐与第二日的早餐。两顿正餐,我们品味了红烧臭鳜鱼、翰林一品锅、红烧猪蹄、徽州碗底香、香干蕨菜煲、油爆大虾、徽式卤舌等徽州美味。徽菜讲究重“色”,烹饪中喜放酱油,菜品的色泽自然就浓重了些。徽菜从古至今还有一特色便是喜用也善用火腿调味,于是在徽州地区制作火腿成了普及型的家庭技术。美食界有这么一个说法:“金华火腿在东阳,东阳火腿在徽州”,可见正宗火腿还是出自徽州地区,就餐中我们食用的火腿自然就是最正宗的。所有食材均选用天然无污染的,经具有丰富经验的厨师精心烹制而成,每日吃的大伙儿都欲罢不能。美食当前,毫无招架之力,只能投降之,把瘦身大计丢一旁,吃了再减吧。呵呵!早餐,最令众人喜爱不已的是早晨刚刚从豆腐坊研磨出来的新鲜豆浆,那个滋味还真不是一个“鲜”字能够表达的,醇正无比、香气袭人。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有