新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

天地灵秀 千岛湖寻源之旅

来源:新浪安徽2012年8月13日【评论0条】字号:T|T

  说来不免好笑,关于千岛湖,似乎是一直以来的一个梦。小时候,翻出家里的安徽画报,记得里面就有千岛湖,至于为什么安徽的画报里会出现外省的风景,那时候没想,也不会去想,倒是那些湖光山色给我留下了深刻印象。毕业之后,一直辗转流浪,虽然去了祖国的四至,却从未到近在咫尺的千岛湖看一看走一走,那些少年的记忆也只得因为生活的沉重而随风远去。

美丽千岛湖美丽千岛湖

  那是怎样的一座湖啊,也许在一个无法知觉的时刻,我曾这样问过自己。

  不过,好在还有网络,还有微博。

  托微博的福,居然抽中了农夫山泉组织的“千岛湖寻源之旅”,真是大出意外。既然狗屎运到来,便稍作准备,出发是也。

千岛湖的美女们千岛湖的美女们

  隔天清晨出发,托海葵的福,居然没有下雨,一路无话,走到皖南,海葵终于憋不住了,哗哗倒了下来,用餐时间,大家看那淅淅沥沥的雨丝毫没有停的意思,只得嘀咕着天不作美,没想到达目的地——千岛湖镇之后,雨意想不到的止住了,真是不坏。

  或是旅途劳顿,或是担心第二天的天气,我们一行人只在小镇上绕了一圈,便回房休息了,很快就有房间传出鼾声。

  第二天我們一行乘车到了码头,登上游轮,站在船头,整个湖面笼罩在濛濛秋雨之中,放眼望去,碧波万頃,千岛竞秀,群山叠翠,若隐若现,朦朦胧胧。那湖水的蓝,群山的绿,融为一体,不是蓝,不是绿,又恰似蓝,恰似绿。游轮渐行渐远,很快便到达农夫山泉的取水口,工作人员将仪器抛入水中,随之手中的标尺渐渐滑下,那测试水清澈度的黑白盘居然还似在水面,许是天气原因,黑白盘到4米的时候便有些模糊了,这使得工作人员颇为遗憾,不过对于第一次见识到如此测量的我们,实在是有些新奇而兴奋的。接着,要取水样,之间标尺下滑,五米,十米,二十米……五十米,取水器缓缓消失,接着,工作人员又轻轻提起,五十米,四十米,三十米……十米,五米,取上来了……取上来了,人群中一阵欢呼,大家蜂拥而上,卡片机、单反、摄像机,一切可以成像的仪器都抢到前面来了,有人开始试着小心品尝,只见他小心翼翼地将水样送入嘴中,许久,爆发出一声,好甜!人群因这句话而再次躁动,很多朋友抢着取水,而这一切,都清晰而准确地记录在我们的脑海里。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有