新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 旅游>新鲜旅攻略>正文

穷游世界突破囧境 捡便宜机票有三计

来源:天津网-每日新报2012年8月5日【评论0条】字号:T|T

  便宜机票不能傻抢。有的人豁出去几夜不睡,除了换来一双熊猫眼,什么便宜没沾到;有的人轻轻松松地就拿下羡慕死人的0元机票。抢票不一定全是靠运气,你得动脑有计策……

  对于那些迷恋在路上的人们来说,旅行更像是一段缩微了的人生。太多走天涯的耍俏身影里,有便宜的机票、两美金的地铺以及满满当当的幸福。这就是穷游的乐趣。

买机票攻略买机票攻略

  玩转7地机票仅花2000元

  不仅仅是辞职才能周游世界,朝九晚五的上班族偷得浮生半日闲,照样可以周游世界。一个个国家来,慢慢走。步子虽小,但旅行梦想远大。

  从2006年开始,天津女孩“飞鸟鱼”穷游了亚洲、欧洲的近20个国家。作为职场高级白领,“飞鸟鱼”可没有大把的闲暇时光。她的策略是,把每年的“五一”、“十一”、春节等假期化零为整,都用来旅行。当然,旅行前的功课必不可少:提前找廉价航空公司、找特价机票、找特价酒店。

  “飞鸟鱼”今年“十一”的旅行目的地是泰国清迈。当然,她在去年9月份,就已经在亚航官网上,借助亚航大促,“抢”到了曼谷-清迈的160元往返特价机票。“我当时只觉得便宜先把票订下来,即使不能成行,也不会损失太多。”对于资深驴友来说,这种提前一年的“冒险”是必不可少的。

  除了这张160元的往返特价票,“飞鸟鱼”还在捷星航空官网订到了北京-曼谷的去程机票,曼谷-天津的回程机票是在尚未在国内正式开航的酷航官网上订购的。这趟共计8天的行程,她选择了三家廉价航空公司,总计机票花费也不过1000多元。要知道,在“十一”旺季,如果现在订购普通航空公司的机票,北京-曼谷往返航班,途中两次中转,最便宜也要2500元起步。

  特价机票看准了就要及时出手,这是“飞鸟鱼”最深切的体会。去年“十一”的西班牙之行,“飞鸟鱼”早在4月份就订下了俄罗斯航空公司的航班,往返只有4000多元。“当时还没拿到签证,但是机票便宜,必须果断出手。”

  让“飞鸟鱼”觉得“最值”的一次旅行是,2009年从天津出发,玩遍吉隆坡、兰卡威、槟城、清迈、曼谷、香港、深圳,最终返回天津,全程机票花销只有2000元左右。每个航段的机票价格都没有超过3位数,最便宜的一张票是吉隆坡-兰卡威航段,那是羡慕死人的0元机票。

 [1] [2] [3] [下一页]

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有