新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

圣诞疯游记:感受最浓烈异国情调

A-A+2012年12月14日08:00大洋网-信息时报评论

  圣诞节的脚步将近,这样一个洋溢着喜悦和收获成果的季节,最适合跟家人朋友一起分享。可是在家里平平淡淡的度过,是不是又有一点心不甘呢?心里是不是总有一点惦记?惦记着五彩的圣诞树、美味的圣诞大餐、各种圣诞PARTY?当下的年轻人,已经开始逐渐习惯了“圣诞节”的欢快与热闹,当我们逐渐爱上了这一洋化的节日之 后,圣诞节就像是“春节”前的一个热身运动一样,大家都在酝酿着节日的氛围。年终岁末,您何不暂时抛下手中的工作,让自己也跟着节日放松一下,借以圣诞节的名来一次年末狂欢,无论是在哪里,以什么样的形式,请享受目前所拥有的最幸福时刻。

  出国狂欢 玩的就是情调

  既然圣诞节是“洋节日”,何不考虑出国狂欢一把,感受更正宗更浓烈的圣诞氛围呢?无论是去新加坡看璀璨灯火,还是去俄罗斯听圣洁的祈祷,抑或去新西兰过个反季节热浪圣诞,都会让你有全新的圣诞体验。今年圣诞就收拾行李,带上家人出发吧!

点击图片进入下一页

 圣诞一起疯

  新加坡:圣诞街景星光更璀璨

  圣诞节是新加坡最重要的节日之一,每年都会举行盛大的圣诞亮灯活动和巡游表演。乌节路与过去近三十年相比,今年的街景星光更加闪耀,你可以在璀璨灯光的装饰之下,欣赏空中变幻莫测的彩灯,享受耳边美妙的节日颂歌。最不可错过的是在蓝色主题部分高达8米的Tiffany奢华圣诞树,是拍靓照的必到之处。

  除了缤纷闪亮的乌节路,新加坡圣淘沙名胜世界已经打造成继乌节路圣诞传统亮灯外的又一圣诞地标。整整24万盏灯将这个度假胜地化身奇幻童话世界。你可以置身蓝、黄、白色的光华中,欣赏7米多高的璀璨拱门、8位华丽小仙子像,仰望高达38米冠绝东南亚的圣诞树,穿梭在小红帽、白雪公主和白马王子等活灵活现的18位格林童话主人公身边,其魔幻般的感觉妙不可言。

  另外,名胜世界的环球影城主题公园里,还可以乘坐世界最高的太空堡垒双轨过山车,体验马达加斯加的木箱漂流记,游览世界首个史瑞克城堡。

  Tips:

  美食:在名胜世界众多餐厅里品尝到以童话为主题的圣诞佳宴,如巴西狂欢的“绿野仙踪”自助午餐,摇滚之星的“异国童话”环球美食自助餐等,平安夜、圣诞节全天供应。

  购物:乌节路适逢圣诞节多个购物中心集中打折,喜欢购物的朋友不妨趁低收纳,尽情享受购物乐趣。

  住宿:新加坡旅游业发达,各种级别的宾馆、酒店齐全,既有价格达数百新元的最高级旅馆,又有几十新元的经济旅店和中国式旅馆。

  加拿大:华灯游船会度海上圣诞

  冬季来温哥华,你会在高豪港(Coal Harbour)海岸线发现一大片灯光海洋,伴着悠扬的合奏音乐随波荡漾,无比唯美。那其实是披着彩灯沿岸停泊的船只。这一圣诞颂歌华灯游船会(Carol Ship Parade of Lights)已经有50多年的历史了。每年这个时候,10万多盏彩灯就在海上璀璨闪烁,搭乘着30000多名乘客出海,全家人在流动的灯火中欣赏天空星辰,是多幸福美妙的时刻。12月1日,布查特花园第26届圣诞节庆季正式拉开帷幕。数以万计的彩灯、常青枝垂饰和圣诞花环交相辉映,挂满花园的灯柱和人行道。经久不衰的圣诞歌曲《圣诞节的十二天》总所描绘的情景就隐蔽在花园各处。从2012年12月1日至2013年1月5日期间,布查特花园节日彩灯之旅(The Butchart Gardens Holiday Lights Tour)活动,会在每天下午4:30或6:30出发(12月25日和2013年1月1日除外),游人还可以在花园广场上观赏到以传统圣诞颂歌和音乐为特色的气氛活跃的表演。同时,你还可以在占地465平方米的室外溜冰场上享受休闲的冰上时光,溜冰时间按整点开场,每场40分钟。场上可容纳75人,所以一定记得带上朋友噢。此外,加拿大还有著名的惠斯勒雪上飞碟乐园,可以滑雪。

  Tips:

  美食:花园内的餐厅位于布查特家族的故居内,供应配有三层甜点架的美味下午茶。蓝罂粟餐厅摆满了一品红,提供各种可口的主菜和甜点,及便利的自助餐式服务。

  住宿:温哥华地区有众多各等级旅馆,巴拉德小湾沿岸的滨水区、方便购物的罗伯逊街一带的旅馆,距离主要景点也都很近,住宿可以选择这附近。南部以及格兰佛岛的旅馆,距离市中心搭公车只需10分钟,也比较方便。想更深入体验本地生活的游客,最理想的选择是入住提供一餐一宿的家庭式旅馆。

  点击了解更多精彩

  亚洲十大性生活最混乱城市 京沪上榜

  非洲可怕的陪睡行业 只为驱除恶魔

  揭秘只给中国人服务的红灯区

  尼泊尔 女人当街洗澡不怕走光

  搜罗世界各地离奇处女禁忌

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部