新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

大溪地:最接近天堂的地方

来源:中国青年报2012年12月3日 08:00【评论0条】字号:T|T

  刚刚登上飞往太平洋法属波利尼西亚群岛的塔希提岛(大溪地)的飞机,空乘就给每位客人送上一朵含苞待放的栀子花,乘客们把花戴在头上,机舱里顿时清香弥漫。经过10多个小时的飞行,从舷窗向下望去,广阔的大洋中散落着一个个小岛,海水的颜色时而深蓝、时而湛蓝、时而浅蓝交错在一起……纯净,也是大溪地给我们留下的最初也最深的印象。当飞机降落在大溪地首府帕皮提,每位抵达的旅客都会获赠一串花环或一朵鲜花,机场大厅里响起欢快的鼓乐和激情的舞蹈欢迎远道而来的客人,扑面而来的大溪地那纯净优美的气息让人心醉。

  波拉波拉岛印象

  在大溪地的岛屿群落中,波拉波拉岛(Bora Bora Island)是最著名的蜜月胜地。法国人的浪漫赋予了这座小岛另一个身份――见证爱情的代名词。“跟我去波拉波拉吧!”这句简单的话,表达的却是浓浓的深情和一份承诺。整座波拉波拉岛卧于天然的珊瑚礁上,最令人惊艳的是海水那种透澈忘我的蓝绿色,犹如梦幻剔透的蓝色水晶,让人迫不及待想投入其中,又怕惊扰它宁静深邃的美。

点击图片进入下一页

 波拉波拉岛沿岸,一排排屋顶镀锡的茅草房点缀在浅水之中,在阳光下熠熠闪光

  沿着海岸线,一排排屋顶镀锡的茅草房点缀在浅水之中,在阳光下熠熠生辉。这个被美国作家詹姆斯・米切纳称为“世界上最美丽的岛屿”也被众多沉浸在甜蜜爱情中的恋人作为度假首选。

点击图片进入下一页

身着特色服装的乐队迎接来此的游客

  一下飞机,游客们便迫不及待地拿起相机和摄像机把眼前的美景拍摄下来,以至于在机场工作人员的催促下,大家才恋恋不舍地走进候机厅提取行李。从波拉波拉机场去酒店只能乘坐快艇。走出机场大门就是码头,各个酒店都用快艇来接客人,坐在飞驰的快艇上,蓝色的海水被冲出一条白色水线。酒店所在的岛屿码头上,一个大溪地精壮男子手捧花环笑脸相迎,他给每位客人戴上一串贝壳项链,仿佛迎面吹来一股太平洋的温暖的风。

  酒店客房全都建在水上,庞大的水上建筑群落像从陆地生出的触角一样伸向水中。躺在平台的吊床上,可以看到波拉波拉岛中央的双峰山和包围山脉的碧蓝海洋。山景与海景结合,自然的智慧在山光水色间环绕,是波拉波拉区别于的鲜明特色。

  点击了解更多精彩

  亚洲十大性生活最混乱城市 京沪上榜

  非洲可怕的陪睡行业 只为驱除恶魔

  揭秘只给中国人服务的红灯区

  尼泊尔 女人当街洗澡不怕走光

  搜罗世界各地离奇处女禁忌

 [1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有