新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

横店探寻大太监的足迹 行摄中国好莱坞

来源:中国·蜂鸟网2012年12月2日 00:20【评论0条】字号:T|T

   导语:由黎耀祥、米雪等演员主演的TVB2012年台庆剧《大太监》日前已在翡翠台首播,大陆地区各大食品视频网站也已纷纷引进资源。这部清装宫廷剧主要讲述了李莲英与慈禧太后之间的故事,一经播出就获得了网友的极大关注。不仅剧中人的扮相古朴逼真,镜头里的清宫场景也典雅华贵。与《甄嬛传》《步步惊心》《后宫》等宫廷大剧一样,《大太监》剧组也是远赴横店影视城而取景。

点击图片进入下一页

 《大太监》海报

点击图片进入下一页

《大太监》剧照

  横店影视城位于浙江中部城市东阳境内的横店镇,与“中国小商品城”义乌相距不到40公里,距离杭州160公里,处于江、浙、沪、闽、赣四小时交通旅游经济圈内。

  横店影视城下辖12个影视拍摄基地,总计用地4963亩,建筑面积495995平方米,是目前全国乃至亚洲最大的影视城。最大规模的旅游景点横店影视城下辖的秦王宫、清明上河图、明清宫苑影视旅游基地气势宏伟,此3个基地的建设规模均居全国同类拍摄基地(景点)第一。

  横店影视城自1996年拍摄电影《鸦片战争》以来,到2003年底已接待200多剧组,共拍摄影视剧4000余集。

  据统计,长居横店的有一定表演技能的“横漂一族”配角演员2003年已达1200多名,参加拍摄的注册群众演员横店影视城1100多名。

  广州街、香港街、秦王宫、梦幻谷、明清宫苑、清明上河图……十多个影视拍摄基地跨越过数千年的历史时空,汇聚起南北地域的不同特色。美国《好莱坞》杂志评价这里是“中国好莱坞”,来这里追寻大片拍摄足迹,说不定还可能邂逅到影视明星。

  景区交通

  横店影视城各景区之间均有旅游公交车来往,公交车每隔15分钟一班,票价1元/人。 也可乘坐人力三轮车,只需5—10元即可到达。

  特色餐饮食街

  影视城有一条万盛美食街。胖仔火锅店重庆风味的奇奇火锅、横店老北京餐馆的正宗的北京涮羊肉、横店大西北食府的西北风味大盘鸡、横店金华煲庄的“胴骨煲”、“牛杂煲”、“酸菜黑鱼煲”、万盛街中餐馆的南马肉饼配上东阳上卢的“上卢馄饨”、万盛街金华酥饼店的金华酥饼、万盛街东阳拉面馆的东阳拉面、万盛街千里飘香餐馆典型东北风味的熏肉大饼都深受明星们的青睐。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有