新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

世界上十大最罕见的天文奇观

来源:新浪江苏2012年11月28日 08:00【评论0条】字号:T|T

  导语:天文奇观不是你想看就能看到,也不是你想拍就能拍到的。当然我们能看到这些罕见的天文奇观,也属幸运。就让我们来一次见证这世界十大最罕见的天文奇观吧。

  日落时的火箭烟痕

  落日的馀晖和刚露头月亮的淡暗光晕,为这张夜空中扭卷飘动的火箭烟痕照片增色不少。这张向西拍摄的数字影像,拍摄的地点是美国加州的桌山天文(TableMountainObservatory),时间是2002年9月19日。

火箭烟痕火箭烟痕

  在拍摄当时,留下烟痕的“民兵3型”(MinutemanIII)固态燃料火箭已飞得很远了。从范登堡空军基地(VandenbergAirforceBase)发射的这部火箭,要载送一个测试用载荷飞越数千公里的太平洋海面。

  当天的落日为它的烟痕染上红/橘色的色泽,更把烟痕的顶部渲染成亮白色,而刚从东方上升的满月,为落日线下的烟痕底部上了一层淡白的色彩。烟痕顶部的弥漫状云气是因为火箭推进器分离而产生的,这部份烟尘里的水气在寒冷的高空中瞬即形成冰晶,因为它还沐浴在白日阳光中,所以就产生了许多细小的彩虹。

  流星与极光

  观星者报告说在8月12日到13日的清晨,英仙座流星雨正如预测的那样出现,每隔数分钟一颗流星。

流星与极光流星与极光

  8月11日的夜晚,随著英仙座升到地平面之上後,天文摄影家WadeClark在美国华盛顿州北部贝克山滑雪场正等著要拍摄流星掠过长空的景观,却同时幸运地看到了一场美丽的北极光秀。

  所以在拍照时,他把英仙座的群星放在上面这片星野的中心,因而源自英仙座的流星都会穿过美丽的极光。2000年时,当时正处於活跃期的太阳也曾配合英仙座流星雨上演了同样一场美。

  点击了解更多精彩

  亚洲十大性生活最混乱城市 京沪上榜

  非洲可怕的陪睡行业 只为驱除恶魔

  揭秘只给中国人服务的红灯区

  尼泊尔 女人当街洗澡不怕走光

  搜罗世界各地离奇处女禁忌

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有