新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

初冬必去的温泉圣地 洗走那一抹“乏”

来源:乐途旅游网2012年11月21日 08:00【评论0条】字号:T|T

  秋风带着些许的凉意与干燥缕缕吹过,偶尔夹杂着几场清寒的雨。这是最适合享受温泉的季节!

  约上三五好友或者拖家带口,泡在暖暖的温泉中,任缭绕的烟雾氤氲你的眼睛,在迷离之中享受“温泉水滑洗凝脂”的那份悠闲与舒畅,仿佛所有尘嚣都被一洗而尽,心灵也变得越来越透明纯洁……

华清池温泉华清池温泉

  华清池温泉

  陕西省的华清池温泉是我国历史最为久远的温泉。据历史记载,这里的温泉大约发现在 3000年前的西周时代,在唐代因“华清宫”建在温泉上,故名为“华清池”,后因贵妃出浴而享有“天下第一温泉”的美誉。温泉的水质温和、细腻柔滑、水温常年稳定在 43度左右,不受四季变化的影响,“不以古今变质,不以凉暑易操。”水中含有二氧化硅、氟离子等 10多种矿物质,不仅适于洗澡淋浴,同时对风湿关节炎、皮肤病等都有一定的疗效。白居易的“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”,正是道出了此处温泉的非凡魅力。

  温泉水质★★★★★

  度假设施★★★★☆

  自然景观★★★★★

  黄山温泉

  黄山温泉古名“朱砂泉”,与骊山的华清池,安宁的碧玉泉并称为我国温泉“三奇”,被誉为“天下名泉”。而它又与奇松、怪石、云海并称为“黄山四绝”,有诗赞曰:“五岳若与黄山并,犹贝灵砂一道泉。”足见其珍贵奇特。黄山温泉孕育在巍峨的紫云峰脚下,与桃花峰隔溪相望。水质是含重碳酸盐等多种矿物质的淡泉水,常年不息,透明澄清,水温保持在 42度左右,属高山温泉。泉水清澈甘醇,可饮可浴,对消化、神经、心血管、新陈代谢、风湿皮肤等病症有显著的疗效。

  温泉水质★★★★★

  度假设施★★★★☆

  自然景观★★★★★

庐山天沐温泉庐山天沐温泉

  庐山天沐温泉

  在庐山脚下,古有“穴如围一文许,沸泉涌出如汤,冬夏常热”之记载。天沐温泉度假村在庐山南麓,毗邻“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明故居,亭台楼榭,小桥流水,花香鸟语,绿草如茵,庐山美景囊括其中。这里的温泉年平均水温在 62度以上。园内有 30多种不同功能的露天池针对不同人群设计,可以达到不同的理疗效果。舒筋池,舒筋活络;芦荟池,清热解毒;金银花池,减肥美容,延年益寿。而最受欢迎的疗法当然是温泉鱼疗:在池中放入有特殊生活习性的热带小鱼,当人进入池中,小鱼会主动围近啄食人体老化皮质、细菌和毛孔排泄物,让人体毛孔畅通,排出体内垃圾和毒素。这里独创的淋浴文化-“九步六法”也颇受好评。“九步”,乃“澡身、爽神、探泉、沐汤、拭肤、养体、执兰、思静、感恩”;“六法”者,“全身、半身、局部、冷热交替、按摩、冲击”。“九步六法”让人在洁身之余,更能体验到大自然对心灵的洗涤。

  温泉水质★★★★★

  度假设施★★★★☆

  自然景观★★★★★

点击了解更多精彩

搜罗世界各地离奇处女禁忌

纵观全球一夫多妻制国家

中国风水最好的六个城市

探秘泰国奇妙的租妻文化

中国美女最多的五大高校

[1] [2] [3] [4] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有