新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

初雪至 冬游国内七大名山正当时

来源:金羊网-羊城晚报2012年11月19日 08:00【评论0条】字号:T|T

  既然到了初冬时节,对于大多见不到下雪天的南方人,白茫茫的雪景自然又在散发着无限魅力。赏雪成为外出旅游的选择,可到哪里赏雪好?当然是到名山去,因为在冬日里,你会有一个全新发现:无论是早已耳熟的黄山、庐山、衡山、峨眉山、泰山、长白山,还是杜甫笔下有着“千秋雪”的西岭雪山,雪花飘零里银装素裹,白色的雪、黑色的劲松、跌宕起伏的山势,宛如天地间一幅浓墨泼就的山水画,引领着大家走进如梦如幻的冰雪世界。

  庐山:天然去雕琢

  谁人不识庐山乃夏天避暑胜景,而你又可知庐山的冬季分外妖娆,让人信服了庐山人的自豪“唯我庐山,春如梦,夏如滴,秋如醉,冬如玉”。的确,冬季的庐山,铺琼砌玉、银装素裹,对于南方人来说,可爱至极,是出游赏雪的好去处。

点击图片进入下一页

 庐山含鄱口雪后银装素裹 新华社发

  每年入冬,广东的感觉是乍寒还暖,可江西庐山之上,已经开始下雪了,往往一夜之间,漫山遍野“千树万树梨花开”, 整个山野苍茫一片,天地间仿佛浑然一体。当身临其境时,只能用“天然去雕琢”感慨意境来描述庐山的冬雪和景观了。庐山赏雪,不可错过夜色牯岭,天上街市迷蒙如梦;99座山峰,峰峦亭阁红梁、黄檐、绿瓦与白雪相映生辉,尽赏只属于庐山的冬天“树挂”、“雾凇”、“冰塔”、空山泉音;南景区的星子县庐山温泉,冰雪与温泉的两极激爽,实乃“雾里看庐庐更幽”。

点击图片进入下一页

江西庐山小天池景区,雪后出现了雨凇和雾凇美景   胡国林 摄

  Tips

  住宿:牯岭是庐山吃、住中心地带,也是游玩的起点。有价格不菲的历史名人别墅,宾馆、酒店、招待所、农家旅社也都应有尽有,任君选择。

  美食:庐山“三石一茶”赫赫有名,石鸡、石鱼和石耳,都是庐山上较名贵的东西,不可不尝。以“三石”为原料制成的庐山名菜主要有“黄焖石鸡”、“三杯石鸡”、“石鱼炒蛋”、脆皮石鱼卷、如意石耳等。

  驴友提点

  驾车游山赏雪,需安全行车,冰雪天气需配置防滑链条,庐山景区南北山登山入口处有预备,对于不少广东自驾游客,因多数没有在结冰道路驾驶经验,建议别开车上庐山。在庐山内只能坐环保车到各景区,而出租车只能到景区外围。冬季不是旺季,住宿房间还算好找的,如果一行人较多,可以与店家议价。

点击了解更多精彩

搜罗世界各地离奇处女禁忌

纵观全球一夫多妻制国家

中国风水最好的六个城市

探秘泰国奇妙的租妻文化

中国美女最多的五大高校

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有