新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

旧金山恶魔岛:史上最阴森恐怖的监狱

来源:《环球人文地理》2012年11月13日 08:00【评论0条】字号:T|T

  从旧金山的渔人码头眺望大海,你会看到海水包围着的一座与世隔绝的小岛,美国历史上所有最为恶名昭著的重刑犯,全都在岛上蹲过大牢。这个岛就是好莱坞电影《勇闯夺命岛》的原型。尽管戒备森严,海水中还潜伏着无数残暴的虎鲨。不过,仍然有人成功地从恶魔岛监狱中全身而退,比如黑手党教父卡邦和共产主义者福雷……

  上世纪1996年,好莱坞电影《勇闯夺命岛》在全球狂揽3.4亿美金的票房。这部监狱题材的动作惊险片,素材的来源就是极富传奇色彩的旧金山恶魔岛监狱。

  恶魔岛,原名鹈鹕岛位于美国加州旧金山湾中央。尽管和旧金山市仅有咫尺之遥,但这个岛屿却被嶙峋的怪石和奇冷的海水所包围。因为特殊的地理环境,1934年,这座小岛被联邦政府设置为监狱,直至1963年因为无法维持开支而被关闭。在此期间,几乎美国历史上所有最为恶名昭著的重刑犯,全都在鹈鹕岛上蹲过大牢。这其实就是“恶魔岛”得名的由来。

点击图片进入下一页

旧金山

  成为监狱后的恶魔岛戒备森严,峭壁下的海水中潜伏着无数残暴的虎鲨。在恶魔岛监狱存在的29年时间里,共记载了36人次的越狱逃亡事件,但大部分人都被捉回,另外有5人下落不明,官方怀疑他们都葬身于湍急冰冷的海水之中。不过,仍然有人成功地从恶魔岛监狱中全身而退,比如黑手党教父卡邦和共产主义者福雷……

点击图片进入下一页

恶魔岛

  黑手党教父的待遇

  关押7个月后金盆洗手

  实际上,今天的恶魔岛监狱已经成为了一处旅游景点,当你循着路标由坡道往上爬,钻进一条砖砌的覆满青苔的隧道,就可以来到昔日的牢房区(Cell House)。窄小的牢房沿着走廊一字排开,一间挨着一间……你可以直接感受到的是,生活在这一道铁栏和三面墙中间失去自由的滋味。这些阴森的牢房,最让游客感兴趣的,是去搜寻阿尔・卡邦曾经住过的那间。

  素有“疤面人”之称的黑手党教父阿尔・卡邦,绝对是恶魔岛监狱里的王者。

  20世纪30年代,来自意大利的卡邦是芝加哥最臭名昭著的黑手党教父。著名的黑帮系列电影《教父》就是以他为原型进行改编的。杀人如麻的卡邦,控制着整个芝加哥市的私酒酿造贩卖与毒品生意,拥有两万家酒吧,被称为芝加哥的“地下市长”。他的人生信条就是:一张好嘴皮,不如一把烂枪头。因此,卡邦总是随身带着一把柯尔特牌连发手枪。

  卡邦的被捕极富戏剧色彩,他并非是中了警方的伏击,而是因为一次违章停车被交警拦下,交警从他身上搜出柯尔特牌手枪,以非法持械的罪名将他投进了监狱。卡邦的入狱立刻引发了芝加哥黑帮的大混乱,无数黑帮份子都在妄图劫狱……最后,美国政府只好将他送入了四面环海的恶魔岛监狱。

点击了解更多精彩

亚洲十大性生活最混乱城市 京沪上榜

探秘全球男女混浴风俗最浓的地方

秦始皇陵暗藏神秘数字1.63

揭秘只给中国人服务的红灯区

皖南仙寓山 “仙人”居住的地方

日本生育节 众人膜拜巨大生殖器

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有