新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

中国光棍最多的城市排行 你在的城市入榜了吗

来源:新浪江苏2012年11月10日 08:00【评论0条】字号:T|T

  导语:“单身汉快活似神仙”其实是光棍男人的一种自嘲,他们的生活往往很悲哀,现在,越来越的男人娶不到老婆,已经是一个很严重的社会问题,他影响到人的尊严,折射出社会分配不公等问题,将来会影响国家和社会的稳定,如果不处理好男人的生理问题,后果将十分严重。

  对于北京、上海、广州这样的一线城市,而且是经济高度发达的城市,光棍为什么同样有很多呢?有人做过统计,北京是光棍最多的城市。其实,出现这样的现象有许多深层的原因。

  一是一线城市虽然经济高度发达,但那只是有钱人的天堂,贫富差别十分严重。这些城市虽然表面上十分繁荣,但都是那些亿万富豪撑起的虚假繁荣,大多数的老百姓却要斤斤计较过日子。所以,人往高处走,水往低处流,我们的现代女性当然是投入有钱人的怀抱,收入低的老百姓就只能抓着自己的下面干熬着。所以,在这些大城市出现了这样一种现象,有钱、有权人在一位合法妻子的后面,往往是二奶成群,有的甚至达到几十个、上百个、几百个,而那些收入不高,甚至连房子也无法保证的老百姓,却不能娶到一个老婆。

  二是物价的高速上涨,娶妻成本越来越高。随着房价的只涨不跌,其它商品都在房价的带动下高速飞涨,包括水、电、气、油、米、食品等都一天一个价,当然,娶妻的成本自然也水涨船高,有人做过统计,全国娶妻成本最高的十大城市,排名第一的是深圳,娶一个老婆要花208万;第二的是北京,娶妻成本是202万,第三是上海,娶妻成本是200万,就连排名第十的成都,娶妻成本也要55万。如此高昂的娶妻成本,对于一般的老百姓来说越来越不能承受,所以,光棍自然也就越来越多。

  三是一线城市的竞争日益激烈,人们的交往面越来越窄。要想在一线城市站稳脚跟可不是一件容易的事情,工作越来越不稳定,物价一个劲的往上涨,所以,大多数的老百姓往往把主要精力集中在打拼上,他们的交往主要集中在工作上的同事,这当然造成了他们找爱人的难度。

  四是独生主义越来越成为流行。在事业、经济等沉重的压力下,在感情日益比纸薄的今天,加上在国外思想的影响下,越来越多的人选择了“一人吃饱,全家不饿”的独生主义。

  五是重男轻女的思想还植根于很大一部分的中国人脑海里。现在的一部分中国人,仍然有重男轻女的思想,尤其在海南、广东、福建等地还相当严重,甚至出现了怀上孩子要先验证是男孩才生下来,如果是女孩就流产,于是,出现了严重的男女失调的现象,在海南男女比例甚至达到131:100,如此严重的比例失调,当然就会有一部分男人娶不到老婆。

点击图片进入下一页

广东深圳

  第1名:广东深圳

  深圳是中国口岸最多和唯一拥有海陆空口岸的城市,是中国与世界交往的主要门户之一,中国最大的对外贸易基地,是公认的除北京上海外的第三大金融中心。如此繁华却是男光棍榜首之地。

  深圳,又称为“鹏城”,全国四大一线城市之一,国际化大都市,中国华南第二大城市,位于珠江三角洲东岸,与香港一水之隔。是中国最早对外开放的城市,中国第一个经济特区,副省级城市,计划单列市,经国务院批准1980年8月26日正式设立。土地面积1953平方公里,2010年8月,深圳特区扩容至全市。深圳发展成有一定国际影响力的国际化城市,创造举世瞩目的“深圳速度”。深圳成为中国金融中心、信息中心高新技术产业基地和华南商贸中心及旅游胜地。深圳是中国重要的海陆空交通枢纽城市。由于毗邻香港,市域边界设有全国最多出入境口岸。

点击了解更多精彩

亚洲十大性生活最混乱城市 京沪上榜

探秘全球男女混浴风俗最浓的地方

秦始皇陵暗藏神秘数字1.63

揭秘只给中国人服务的红灯区

皖南仙寓山 “仙人”居住的地方

日本生育节 众人膜拜巨大生殖器

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有