新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

霸气妹纸教你如何穷游

来源:新浪江苏2012年11月8日 08:00【评论0条】字号:T|T

  导语:“裸辞”去旅行?这种在多数人看来有些疯狂的旅行方式,已经在80后、90后中悄然流行开来。裸辞,是指还没找好下家就辞职,不考虑后路,意味着离开的决然。背上行囊就走天涯的裸辞旅行,一时间成了不少年轻人挥洒青春、证明勇气的表达方式。你认可这种生活方式吗?

《北京青年》中的背包客王越《北京青年》中的背包客王越

  23岁南京妹裸辞一年走十国

  一年前23岁的她离开工作的外企,开始一场没有明确目的地的旅行,已经游历了十个国家。她叫王泓人,地道的南京姑娘。不想生活“无限循环” ,她决定走世界。她辞职打点行装背包出门,她睡过车站打过工,一路穷游!

南京女孩王泓人南京女孩王泓人

  不想生活“无限循环” 23岁白领决定走世界

  记者日前联系到王泓人时,她正在非洲的埃塞俄比亚。她是地道的南京姑娘,2010年从南通大学心理学专业毕业后便在南京一家世界500强外企做采购工作。许多朋友同学都觉得她的工作很好,但这一年却让她开始思考都市白领是怎么一回事,“这像一个循环,工作越久陷得越深,会越不愿意离开”。

  她有一个藏了很久的梦想,就是想走出家门看看世界。2011年5月的时候,她开始慎重考虑这件事。“趁着自己还能放得下的时候,放下,再不远行,就老了嘛。”之后便是与家人上司沟通、查资料做准备、打点行装、递辞职信。一切准备就序,背包出门的那一天是2011年9月7日。

  穷游之苦

  一天旅馆费不超50元 在以色列住宿未花一分

  出去了才更清楚,穷游比坐办公室要辛苦,她说远行是个技术活,而她相信自己很快能掌握省钱技术。比如从一个国家到另一个国家的交通工具以火车、长途汽车为主。“我有时候要坐四十多小时的火车硬座,有时候为了省钱在机场睡两个晚上,为了赶夜车要睡火车站。”

  她把自己每天的住宿预算控制在50元钱以内,大多为10-40元。“以适合背包客住的廉价旅馆为主,如果当地旅费太贵,就只能做免费的沙发客了”,她说在以色列每晚的房费达100多元钱,结果半个月全部借宿在当地人家里。

  打工经历

  他国实现摄影师梦 还挣了一笔旅费

  与一般背包客不同的是,在一年的旅行当中她还有3个多月的工作经历。今年4月她来到约旦,在旅馆大厅巧遇一个摄影工作室的成员,几次很融洽的聊天之后,对方便邀请她留下来帮忙。“我对影像很感兴趣,之前做过视频剪辑,有些小作品,做摄影师也是我的一个梦想,我真的找不到任何拒绝的理由”。

  在旅行200天后,她第一次长时间停了下来。她的工作很灵活,拍摄婚礼或者旅游视频,有活儿才需要出门。但实际上,真正工作的时候,可不轻松,一场婚礼,沉重的摄像机扛几个小时可是苦差事。

  3个多月很快过去了。离开前,王泓人得到一笔薪酬,足够接下来几个月的旅行了。

点击了解更多精彩

亚洲十大性生活最混乱城市 京沪上榜

探秘全球男女混浴风俗最浓的地方

秦始皇陵暗藏神秘数字1.63

揭秘只给中国人服务的红灯区

皖南仙寓山 “仙人”居住的地方

日本生育节 众人膜拜巨大生殖器

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有