新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

好色之途 追随最后一抹绚烂秋色

来源:精品购物指南2012年10月31日 08:00【评论0条】字号:T|T

  从现在到11月中旬,是秋最后的日子,异常美丽,如同被打翻了的颜料罐,世间所有纯粹的色彩都被尽情地泼洒下来。可是这秋也异常地短暂,短得如同半句残诗,容不得我们去辜负。因为一旦错过,就什么都来不及了。

  楠溪江的秋不似塞罕坝的开阔壮丽,却能为你奉上一份独有的江南山水的灵秀深邃;

  稻城亚丁,独特的金与红放纵地将绝美的色彩撒满雪山、峡谷、草甸、森林,使世人苦苦追寻的“香格里拉”这片净土,更具高原气质的厚重感。在这个美好的地方,你会很愿意化身成为一棵树或者一朵花,在这里生根发芽。

点击图片进入下一页

秋天,即将离去

  集安最美的季节就是秋天,层层叠叠的五彩,让你不敢相信即将来临的季节将会用银白将这浓烈的色彩吞没;

  ……

  北方的秋,厚重爽快;南方的秋,温润可喜。如果你贪婪“好色”,岂能错过这上天的恩赐?

  在一片万物萧杀的景象抵达之前,又为何不纵情一回,背起行囊去追逐深秋的气息和色彩?走遍大江南北,哪怕最后只是抓住了秋的一小片衣襟,那也无悔,因为这是我们对纯美的真挚追求,是对斑斓深秋的一往情深,是对诗意秋日的无限留恋。

  终极秋目录

  国内好看的秋景实在太多,根本就看不过来,既然这是一个不可能完成的事情,那不妨让我们从秋色目录中选择自己的所爱吧。今年去不了,还有明年;明年去不了,还有后年嘛。

  贵州荔波 秋日绿宝石

  当北方的秋天正在燃烧着绚烂的红和黄时,贵州却以它一贯隐秘的姿态,在遥远的南方度过它短暂而别样的秋天。黔南的绿宝石荔波,隐藏在无数大山中间,10月正值雨季,雨水丰沛河流汹涌,冰凉的水在所有缝隙和斜坡流淌,树木茂盛得如同从地下喷涌而出,这里仿佛是一个和最原始的苗区相连的时空,仔细听一听江边的吊竹林沙沙的响声背后,是否有谁脚腕上系着的银铃的声音?

点击图片进入下一页

  荔波秋色

  交通方面:贵州多山,最好的交通方式是坐飞机至贵阳,再换乘大巴至目的地,在贵州乘大巴很方便,沿途景色也很美,经常会有身着少数民族服装的当地人在半路上车。

  最佳赏秋时:11月初

  徽州 古韵之秋颠倒众生

  徽州的秋日呈现出另外一番独特的景象,这里的徽派古建筑、田园风光、自然风光、风土民情都极具特色,而且景点集中。在秋色中,树木、梯田、徽派风格的小山村,处处皆入画。

徽州秋景徽州秋景

  如宏村秋叶之浓烈与古宅之素雅,大山之浑厚与飞檐斗拱之精细,相互搭配,浓淡相宜,形成了一幅幅天人合一的水墨山水画,显得静谧悠远,这种颠倒众生的韵味自古以来为多少文人骚客吟咏、陶醉。

  最佳赏秋时:11月中旬

  婺源  清晨或傍晚赏最仙境的场面

  如果说婺源的春天是一名豆蔻少女,那么婺源的秋天则更像一个成熟少妇,丰满而充盈。漫山遍野的嫩黄、碧绿、青翠、火红……色彩纷呈,无边的秋韵,令人陶醉。这斑斓的色彩镶嵌在其中的黑白相间的古民居,让你感到眼前是一个天然的大调色板。

点击图片进入下一页

 婺源,山里的秋天

  石城村在江西婺源县西北的古坦乡境内,村内有许多古树名木,这里的百来棵枫树最让人惊叹。11月中下旬,这些枫树开始变红,它们先是小簇小簇地变红,然后再向周身慢慢弥漫。待下霜后,它们便化身为彩色的树。黑瓦白墙的房子、石灰岩小山坡,再加上清晨雾气或炊烟中的火红枫树,真的恍如仙境。

  最佳赏秋时:11月上中旬~12月上旬

庐山现三俗人妖表演 游客百元可验“真身”

(微博截图)(微博截图)

  点击了解更多精彩

  尼泊尔奇景 男女爱“裸体”天浴

  泰国风俗游 令人欣羡的租妻文化

  秘鲁奇俗 青蛙汁堪称伟哥(组图)

  不丹民俗:随处可见的“生殖图腾”

  安徽古城 保护还是破坏?

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有