新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

万圣节猛鬼之旅 在英国闹鬼最凶的地方“撞鬼”

来源:网络综合2012年10月29日 08:00【评论0条】字号:T|T

  英国闹鬼的名声早已远扬在外,每年都吸引着成群结队的人前来“撞鬼”。听起来很不靠谱,不远千里地去寻找也许压根就不存在的事物,不过当你徘徊在令人毛骨悚然的城堡、月光下清冷的修道院、历史感浓厚的皇室宫殿里,摈住呼吸紧张地期待着是否会发生点什么的时候,究竟是期待鬼魂出现还是不要出现呢,也许这就是与鬼魂博弈的刺激与乐趣。

  当夜幕降临,雾霭升起,万圣节的鬼魂将要开始出动时,在英国闹鬼最凶的地方,千万不要独行。

  “闹鬼最凶的城堡”——格拉米斯城堡(GlamisCastle),苏格兰

格拉米斯城堡(GlamisCastle)格拉米斯城堡(GlamisCastle)

  格拉米斯城堡(Glamis Castle),莎士比亚笔下著名悲剧《麦克白》的灵感来源地,剧中受到女巫蛊惑的麦克白就是在格拉米斯城堡中谋害了他的表兄邓肯国王,并篡夺了王位。莎翁剧中的格拉米斯城堡成为了背叛与谋杀的舞台,而现实中的格拉米斯城堡却是以“闹鬼”著称,甚至被人为是“英国闹鬼最凶的城堡”。

  数年来城堡流传出各种各样的闹鬼传闻,其中一个最恐怖的故事就是格拉米斯怪物,这是关于一个畸形孩童的悲惨故事,他的一生都被幽禁在城堡里,直到死后房间被全部用砖压盖,以至于冤魂不散。格拉米斯城堡还是已故皇太后的娘家,玛格丽特公主也出生于此。幸运的是,同样的命运没有发生在玛格丽特公主身上,1930年她在这里出生后安全地逃了出去。

  格拉米斯城堡还有一个“鬼魂玩牌”的故事颇为流传。曾经的城堡主人莱昂家族,有一名成员叫帕特里克嗜赌成性,在一个星期六帕特里克玩牌到了深夜,当仆人前来提醒他快到安息日时(基督教的休息日,这天应停止手上所有的事情,祈祷并休息),帕特里克狂妄地回答:“我才不管什么安息日,如果魔鬼愿意玩牌,我也陪他玩上一把。”话刚出口,魔鬼便真的出现在了城堡,然后魔鬼告诉帕特里克他已经死去,但灵魂会在那个房间一直赌到末日审判日…… 据说时至今日,人们仍然能在城堡里听到鬼魂玩牌的声音。

  现金这座城堡的主人斯热拉斯莫尔和肯荷思伯爵(Earls of Strathmore and Kinghome),在每年的万圣节都会打开城堡的大门,人们可以举着火把在城堡内踽踽前进来次惊悚刺激的撞鬼之旅。

庐山现三俗人妖表演 游客百元可验“真身”

(微博截图)(微博截图)

  点击了解更多精彩

  尼泊尔奇景 男女爱“裸体”天浴

  泰国风俗游 令人欣羡的租妻文化

  秘鲁奇俗 青蛙汁堪称伟哥(组图)

  不丹民俗:随处可见的“生殖图腾”

  安徽古城 保护还是破坏?

[1] [2] [3] [4] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有