新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

重阳登高 细数国内独特高山景观(组图)

来源:新华网旅游2012年10月23日 08:00【评论0条】字号:T|T

  说起重阳,人们想到的不仅仅是唐代大诗人王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的千古佳话,更有登高望远,遍插茱萸的风俗习惯。重阳登高,不但能感受浓重的传统文化,还能在不同的地域山川中领略独特的高山景观,在奇峰云海,日出佛光中度过不一样的传统佳节。

  袁家界:登高看群山

  袁家界是张家界的核心景点,位于张国家森林公园北面,因奇崛诡异的山石群峰而闻名于世。将张家界景观的奇、险、高相互结合而又分别彰显。重阳节登高于此,能感受到最具特色的高山景观。

点击图片进入下一页

袁家界 摄影:翔子

  深秋时节袁家界,三千奇峰突兀重叠,蔚为壮观,苍松翠柏之中还夹杂片片红叶,成为张家界秋季的一大特色。与香山红叶不同的是,奇峰怪石间的红色若隐若现,似霞如梦,给人柳暗花明又一村的惊喜感受。不仅如此,景区内的天下第一桥在这个季节也呈现出他得天独厚的地理优势,站在不远处的观景台上远望日落和日出,将秋天的苍凉遒劲一网打尽,自是一种无法言语的畅快体验。

  交通:从市区坐车到武陵源景区,内有免费的绿色环保车。景区内还有世界第一的百龙天梯可以乘坐,避免了上山下山带来的不便。

  住宿:天下第一桥附件有很多农家乐、客栈可以居住,价格在60-120不等。

  景点:袁家界内的景点比较集中,有后花园、天下第一桥,以及著名的哈利路亚山等等。

点击图片进入下一页

南岳衡山 摄影:老湖

  衡阳:登高求佛

  衡山是我国“五岳”之一的南岳,它还有一个称呼叫“寿岳”,多少有点寿比南山之意。所以,重阳佳节来此登高望远,也会沾染上浓浓的宗教文化色彩,是最佳的选择之一。

  衡山的宗教文化历来闻名,200多处寺、庙、庵,环山数百里,很是壮观。位于南岳古镇的南岳大庙,是中国南方和五岳中最大的古建筑群,有“江南第一庙”、“南国故宫”之称,每年都有来自广东、江西、湘西等数以万计的人前来求佛祈福。每逢佳节,这里还会有著名的南岳庙会。重阳节之际来这里游玩的同时,替家人烧香祈福一下真的是个不错的选择。

  交通:衡阳是我国南方的一大交通枢纽,去那里的火车和汽车很多。到达衡阳市之后可以再搭乘到南岳衡山风景区公交或者巴士。

  住宿:去衡山的游客一般都会选择住在衡阳市区,因为山上景区内的宾馆较少而且偏贵。在市区内的住宿通常也就在60-300区间。

  景点:衡山的景点大多与宗教有牵连,比如南岳庙、南天门、祝圣寺等等景点都是很不错的地方。

庐山现三俗人妖表演 游客百元可验“真身”

(微博截图)(微博截图)

  点击了解更多精彩

  尼泊尔奇景 男女爱“裸体”天浴

  泰国风俗游 令人欣羡的租妻文化

  秘鲁奇俗 青蛙汁堪称伟哥(组图)

  不丹民俗:随处可见的“生殖图腾”

  安徽古城 保护还是破坏?

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有