新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

九月九重阳节 登高望远赏中国四大名山

来源:中国江苏网2012年10月18日 08:00【评论0条】字号:T|T

  导语:九月初九重阳节马上就要到了,“十一”假期看尽了人山人海的你,是不是玩的有些不过瘾,是不是想要带上家人找一处山清水秀的地方好好玩玩。记者从各旅行社了解到,重阳节出游一般都是以中老年人为主的,这个季节登高出游可达到心旷神怡,享受美景的目的。

  黄山

点击图片进入下一页

黄山

  黄山,位于安徽省南部黄山市境内(景区由市直辖),为三山五岳中三山之一。黄山为道教圣地,遗址遗迹众多,列中华十大名山的第二位,有“天下第 一奇山”之美誉。郦道元、李白、徐霞客等名士都曾在此留下壮美的诗篇和历史的足迹。黄山是中国最美的、令人震撼的十大名山之一,同时又是著名的避暑胜地、 国家级风景名胜区和疗养胜地,入选“中国旅游胜地四十佳”。黄山于1990年12月被联合国教科文组织列入《世界文化与自然遗产名录》,是中国第二个同时 作为文化、自然双重遗产列入名录的风景名胜,可见其重要的历史文化地位。

  特色:

  黄山原称“黟山”,因传说中华民族的始祖轩辕黄帝曾在此修炼升仙。唐天宝六年(公元747年)六月十六日改现名,这一天还被唐玄宗钦定为黄山的 生日。黄山以其奇伟俏丽、灵秀多姿著称于世。这里还是一座资源丰富、生态完整、具有重要科学和生态环境价值的国家级风景名胜区和疗养避暑胜地,自然景观与 人文景观俱佳。

黄山 摄影:孙广成黄山 摄影:孙广成

  黄山集中国各大名山的美景于一身,尤其以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称,是大自然造化中的奇迹,历来享有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。

  黄山处于亚热带季风气候区内,由于山高谷深,气候呈垂直变化。同时由于北坡和南坡受阳光的辐射差大,局部地形对其气候起主导作用,形成云雾多、湿度大、降水多的气候特点。山中的温泉、云谷、松谷、北海、玉屏、钓桥六大景区,风光旖旎,美不胜收。

  小贴士:

  如果选择步行登山的话,建议大家从后山(云谷寺)开始登山,比从前山要相对省力,如果您乘坐缆车,建议您从慈光阁上山,旺季时后山的缆车排队时 间较长。前山上山,缆车需要10分钟左右,大约可在中午抵达天海(近光明顶),中餐后下午游览西海飞来石、排云亭等景点,可至北海(方便次日看日出)住宿。

诱惑不可抗拒 盘点全球最美女儿国

盘点全球最美女儿国盘点全球最美女儿国

点击了解更多精彩

喀麦隆人 娶妻数不封顶

无处躲藏 全球童养媳生存现状

合肥 三国故地孕育千年历史

神秘故事 盘点世界十大灵异事件高发地

中国也兴一夫多妻 访能娶5个老婆的村寨

[1] [2] [3] [4] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有