新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

九月吃蟹正当时 世界各地“食蟹之旅”

来源:环球网2012年9月16日 08:00【评论0条】字号:T|T

  俗话说:秋风起,蟹脚肥。进入9月,也就进入了吃螃蟹的好季节。本周一则“中国大闸蟹在德国水 域肆虐” 的新闻一起了吃货的注意:横行欧洲却如此美味的大闸蟹,国内售价高达四五百元,而德国人竟然只把大闸蟹碾碎当做饲料或有机肥!这着实让吃货们心痛不已,恨 不得立刻远赴德国,高喊着“我们中国吃货来消灾”来一场浩浩荡荡的“中秋国庆黄金周的食蟹之旅”。

点击图片进入下一页食蟹之旅

  螃蟹带动旅游热

  品美食,是旅游途中必不可少的环节。就像前往北京一定要品尝烤鸭,来到四川不能错过麻辣火锅,到了西安( 路线 )要体验动手掰馍饼,身处新疆就得尝尝烤全羊一样,在9月前往苏州( 酒店 路线 )旅游,大闸蟹是你不可错过的舌尖美味。

点击图片进入下一页鲜美的螃蟹

  又到吃蟹的时节。今人吃蟹,与古时有所不同,古人是怎么吃蟹的?我国吃蟹的历史悠久,蟹的菜肴也不断发展,各个时期,都有各个时期的 螃蟹名菜肴。古人对河蟹鲜美,作诗咏赞者颇多,唐朝唐玄谦《蟹》:“充满煮熟堆琳琅,橙膏酱渫调堪尝。一斗擘开红玉满,双螯哕出琼酥香。”清李渔说:“蟹 之鲜而肥,甘而腻,白似玉,而黄似金,已达色、香、味三者之至极,更无一物可以上之。

  世界各地吃蟹地方全搜罗

  除了阳澄湖大闸蟹和象山海螃蟹,还有哪些地方盛产螃蟹?世界各地究竟有哪些新奇的吃法?

点击图片进入下一页 清汤涮花蟹

  日本:清汤涮花蟹

  一旦进入9月,日本电视台就开始播出各种海蟹的直销广告,令人垂涎欲滴。日本人所吃的基本都是生长在鄂霍次克海、白令海深处的海蟹,污染少、肉头厚,是其最大的特点。

  北海道根室花蟹,是当地人最热衷的蟹类。正值花蟹捕捞旺季,前往北海道的朋友都可到根室渔场一品花蟹的美味。花蟹的外壳坚硬无比,一定要用大剪刀才能剥开外壳。肉质肥、蟹油多,一般人吃一只整蟹就饱,但回味的时间却很长。

  日本人吃花蟹,常常会支起一个大锅,剥开蟹脚,放在清汤里一煮,不沾调料,品味花蟹的原汁原味。再盛一碗清汤,微微吹气,鲜香四溢,用舀一勺放在嘴里,仿佛能感受到海的味道。

  虽然日本海蟹的蟹膏没有阳澄湖大闸蟹鲜美,但是蟹肉经清汤一涮,其味不输大闸蟹,并且肉多,易吃。

  点击了解更多精彩

神秘解锁 湘西神秘的“赶尸”文化

疯狂的麻将 看各地“高手”都怎么玩儿

大胆走进南亚蛇人部落 把毒蛇当嫁妆

寻找UFO 带你探索神秘的美国51区

走进亚马逊 探访男子不穿衣的神秘女儿国

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有