新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

致敬经典 探寻十大最美的电影拍摄地

来源:中奢网2012年9月14日 08:00【评论0条】字号:T|T

  许多经典的老电影都能重新勾起了人们对往昔的回忆,如《泰坦尼克号》,不光只有浪漫的邮轮峡湾等待你的探索,经典电影的取景地也是不可不去追寻的景点之一。向经典致敬,再次重温下那些最美的电影拍摄地。

英格兰安尼克堡英格兰安尼克堡

  1.英格兰安尼克堡 影片:《哈利·波特》

  上榜理由:在那神秘的魔法学校里开始一段美丽的旅程。

  在影片《哈利·波特》中有这样的一幕:一个夜黑风静的夜晚,空气中弥漫着神秘诡异的气息,前进的狭窄通道豁然敞开通向一个宽阔的黑色湖泊,在湖对岸的高山顶端耸立着一座尖塔成群的巨大城堡。

  无数明亮的窗口在星光下熠熠生辉,一整列小船就这样同时向前移动,迅速划过像镜子般平静的湖面,大家都非常安静,默默望着远方那座巨大的城堡,越来越靠近城堡所在的悬崖时,巍峨的建筑就好像是耸立在头顶一般。这就是著名的魔法学校——霍格沃兹。

  电影中霍格沃兹魔法学校这个城堡的外观和部分场景是拍摄于英格兰北部的安尼克堡,安尼克堡位于小镇安尼克的中心,是一个小到连车站都没有的小镇,在旅行手册上根本找不到,而如今因为一部电影却使这个小镇成了热门的旅游之地。

  安尼克堡是一座中古世纪建筑风格的建筑物,在维多利亚时代有北部温莎堡的美誉。此城堡不仅依山傍水,周围绿树如茵,区内还有占地3000公顷的美丽公园。搭乘着旧式蒸汽火车前往安尼克堡是一次愉悦非常的旅行,一次欣赏美丽景致的旅程。

  穿越景物宜人的荒野国家公园的心脏地带,火车途径多处景致优美的地方,翠绿的林地峡谷,未受破坏的绿地,以及平静如画的村落,旅程虽短却叫人有时光倒流般的乡村感觉。

湄公河 湄公河

  2.湄公河 影片:《情人》

  上榜理由:残阳凄艳、瑰丽悲怆,一条浪漫伤感的河流。

  渡船静静的依着喧闹的码头,在湄公河黄色的浊流里荡漾起伏,影片《情人》就这样在湄公河上开常一片俗事的喧闹声中,一个身着西装的中国男子走到了法国女孩的面前,一段激情就这样开始了。

  载着中国男子和法国少女的渡船沿着湄公河缓缓的行驶,浊黄的水流在高远的苍天下滚滚而去,远处一抹残阳凄艳有着说不尽的瑰丽却又有说不尽的悲怆。爱情开场了,在这样的沉重与苍凉背景下,她的命运其实早已注定。

  影片《情人》里的很多情节都发生在湄公河堤岸的唐人街,街上挂着我们熟悉又陌生的中文字招牌,街上的景致颇有些像旧时的广州,特别是长堤一带。

  而街两旁都是些五、六层半中不洋的楼房,也许就是在这些房子的某一个角落里,发生过无数类似于《情人》的故事,然而故事里的男男女女可能都已经离开了这些房子,离开了这个世界。

  湄公河渡口是个地点却不是个地方,但却是影片《情人》中不得不看的景致,因为湄公河渡口就是情人初次相见的地方,来到这里的是河水、是街道,是街道连接着河水,还有等待摆渡的人。

  坐船行驶于湄公河上能够如此慢慢体会越南的生活,体会着风土人情,也能够体会浪漫而又伤感的爱情故事。

  点击了解更多精彩

神秘解锁 湘西神秘的“赶尸”文化

疯狂的麻将 看各地“高手”都怎么玩儿

大胆走进南亚蛇人部落 把毒蛇当嫁妆

寻找UFO 带你探索神秘的美国51区

走进亚马逊 探访男子不穿衣的神秘女儿国

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有