新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

邂逅初秋 国内六大绝色美景推荐

来源:金羊网-羊城晚报2012年9月6日 08:00【评论0条】字号:T|T

  夏去秋来,不知不觉间,我们已经进入了秋季。身处南方的我们,对初秋的感觉并不明显;但是对于北方和高海拔地区,初秋已经降临,还算和缓秋风已经吹出了一片属于秋的颜色。上期,我们推荐了到新疆赏秋色寻美景。祖国幅员辽阔,气候多样,在初秋当然不是新疆地区独美。本期,我们继续介绍国内其他一些绝色美景的地方,在那里邂逅初秋。

  第一站

  纳木错

  纳木错是中国第二大的咸水湖,为世界上海拔最高的大型湖泊,位于拉萨以北当雄县和那曲地区班戈县之间。“纳木错”为藏语,是“天湖”之意,也是藏传佛教的著名圣地。每个到过纳木错的人,整个灵魂都仿佛被纯净的湖水所洗涤。

点击图片进入下一页

初秋的纳木错备受游客喜爱 普布扎西 摄

  【看点】:其实纳木错在夏秋交接的雨季中都能去,只是此时初秋,站在纳木错湖边,这世界上最高最美的神湖更让人震撼,仿佛置身于一个蓝色的世界。大家都在描述着:淡蓝、浅蓝、灰蓝、宝蓝、深蓝以及深邃如墨一样的蓝黑,这由浅而深的蓝色,蓝得清澈,蓝得丰润,蓝得迷人,似乎包容了世界上一切的蓝色。另外,湖的四面建有4座寺庙。而从不同方位凸入水域的五个半岛中,扎西半岛尤为知名。半岛上怪石嶙峋,峰林遍布,地貌奇异多彩,巧夺天工,还分布着许多幽静的岩洞。   

  到纳木错旅游,必须赶在每年6-9月的雨季。10月或11月,纳木错就会因大雪封山而无法进入。

  第二站

  青海湖

  青海湖在不同的季节里,景色迥然不同。此时,地处高原的、中国最大内陆湖―――青海湖自然进入了绝美的时节。这里的秋天是从碧波万顷,水天一色的青海湖开始,伴着那淡薄的水汽,秋意渐起。不妨走在或青或黄的草地上,等一场让你内心宁静的日落之景。

秋日青海湖秋日青海湖

  【看点】:青海湖畔大片整齐如画的农田麦浪翻滚,菜花泛金,芳香四溢。辽阔起伏的环湖千里草原,就像是铺上一层厚厚的绿色的绒毯,通过五彩缤纷的野花,把绿色的绒毯点缀的如锦似缎,数不尽的牛羊和膘肥体壮的骢马犹如五彩斑驳的珍珠洒满草原。在天边,蓝天、白云、草场、沙山、鲜花相映成画,尽显雪域神湖的迷人秋色。

  青海湖赏秋的最佳时间是9、10月份;每年11月份,青海湖便开始结冰,那时便是赏冬景的时候了。

  点击了解更多精彩

一女可侍二夫 实拍世界最“性”福的国家

伊朗处女需破身后才能处死刑(组图)

神秘解锁 湘西神秘的“赶尸”文化

疯狂的麻将 看各地“高手”都怎么玩儿

大胆走进南亚蛇人部落 把毒蛇当嫁妆

[1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有