新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

冒死体验 全球最惊心动魄的徒步旅行

来源:环球网2012年9月2日 00:21【评论0条】字号:T|T

  冒着生命危险只为了体验一次不同寻常的徒步旅行,也许这听起来有些不可思议,然而,现在,在世界各地,越来越多的旅行者愿意穿上登山靴,去寻找不为人知晓的神奇角落,体验极限徒步旅行带来的刺激和快乐。

  点击图片进入下一页

  美国加州,约塞米蒂国家公园,半屏岩

  半屏岩是约塞米蒂国家公园里最受登山者欢迎的一个地方,然而已经有至少5名登山者在就要登上顶端之前把生命献给了他们挚爱的登山运动。事实上,这一段总长为8英里的登山线路一直被誉为“全美夺命线路”之一,其中到达山顶之前的400英尺最危险,全是陡峭而光滑的花岗岩壁。当然在险峻的岩壁上都有固定好的缆绳,供攀岩者抓扶,尽管如此,攀岩者也只能戴着皮手套、抓着摇晃的缆绳在几千英尺的高空艰难前进。

  美国阿拉斯加,安克雷奇,流浪者步道

  要挑战流浪者步道,一定要带上你的自行车头盔和驱熊辣椒喷雾。流浪者步道是安克雷奇郊区大受欢迎的一条徒步登山线路,但是据阿拉斯加渔业部资料显示,在这一带至少有几十只灰熊经常出没。2010年和2008年分别出现了一起灰熊伤人的事件,虽然伤并不足以致命,但仍促使当地官员考虑关闭这条步道。这条步道最早用于打猎,后来变成自行车和滑雪爱好者的专用道。阿拉斯加渔业部表示,“从很早以前开始,山上的灰熊就常常来到这条步道,围捕旁边河里的鲑鱼。”

加拿大温哥华,西海岸步道加拿大温哥华,西海岸步道

  加拿大温哥华,西海岸步道

  虽然在西海岸步道茂密的树林里暗藏着三重夺命杀机:灰熊、狼和美洲狮,但这依然不能阻止来自世界各地的冒险者的脚步。这条步道总长48英里,几十年前刚刚修好的时候,只是一条海边小路,给远航而来、遇到麻烦的船只提供帮助。如今,探险者们纷纷来到这条位于太平洋海滨国家公园里的步道,花近一个星期的时间体验挑战自我的快乐。这里有陡峭的坡道、摇晃的木桥和沿悬崖而上的木梯,所以想要毫发无损地走完全程还真不是件容易的事。

[1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有