新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

细数坐飞机“最不爽的事” 你遇到过几个

来源:今晚经济周刊2012年8月30日 09:00【评论0条】字号:T|T

点击图片进入下一页
航班延误

  最让人无奈:航班延误

  造成航班延误的原因多种多样,如果是天气原因旅客还能接受,但其他原因则会难免抱怨。

  民航方面对于因天气恶劣造成延误的解释是:天气原因,不够飞行标准,不能按时起飞。“天气原因”包含了很多种情况:出发地机场天气状况不宜起飞;目的地机场天气状况不宜降落;飞行航路上气象状况不宜飞越等。对于这类情况,旅客只能无奈。

  而航空管制主要来自两方面:一是流量控制。近年来我国民航发展迅速,航班量急剧增加,而相应的地面设施、导航设备、服务保障方面发展缓慢,航路 结构不合理。因确保国防安全等原因,对空域实行严格限制,空中禁区多,军方负责组织实施全国飞行管制工作,民航方面可调节的余度很小。二是空军活动。相关 民航的飞行都要受影响,或在地面等待,在空中的或返航或就近降落其他机场等待,遇到这种情况,只能等待,没有理由,没有预计时间,一切都是最高机密。管制 时间少则半小时,多则三四个小时,一解除管制,空域往往又大量塞机,继续出现延误。这种延误旅客虽有抱怨却也只能接受。

  机械故障也是常见航班延误原因之一。一般来说,绝大部分的故障隐患都会在飞机的例行检查中得到及时处理,但这也无法保证飞机设备不会突然出现故 障。机务人员也会随时监视着飞机的任何情况,飞机一旦在执行航班任务期间出现故障,机务人员按照维护程序要进行必要的检查,加以判断,对故障现象进行分 析,找到故障源头,然后再进行相应的排除故障工作。

  旅客原因恐怕是最让大家感到气愤的原因。常见的情形有:旅客晚到,在航班办理登机手续截止时间之后才赶到;通知上飞机时旅客不辞而别,一旦发生 此事,为保证安全必须确认该旅客没有遗留任何物品在飞机上,对客舱、所有托运行李进行全面检查,费时费力;旅客登机迟、突发疾病等。

  飞机调配比较少遇到,但也是原因之一。一架飞机一天执行6到10个国内航班,在天上飞10小时左右,再加上在地面上下客、清洁、装卸货、例行检 查等过站时间,一般每天运行16小时左右。每架飞机的航班计划都预先排好,周旋余地不是太大。前一航班出现任何疏漏都可能引发后续航班的连锁反应,往往越 到后面延误时间越长。

  点击了解更多精彩

一女可侍二夫 实拍世界最“性”福的国家

组图:90后空姐自拍生活照走红网络

伊朗处女需破身后才能处死刑(组图)

自愿出卖肉体 越南少女可悲的“性契约”

揭秘阿拉伯一夫四妻的生活(组图)

 [1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有