新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 旅游>热点目的地>正文

穿越河西走廊 邂逅最美的塞外风光

来源:新浪旅游2012年8月27日 08:00【评论0条】字号:T|T

  河西走廊,是古时内地通往新疆的重要通道,也是丝绸之路的一部分。河西走廊东起乌鞘岭,西至玉门关,东西长约1,000公里,主要城市有武威、张掖、嘉峪关、敦煌等历史文化名城。曾经,这一条线人声鼎沸,繁极一时,留下了众多故事等着被发现。八九月,是去西部旅游的最佳时期,如果你对逝去的繁华,古老的历史有兴趣,那不妨来一次河西走廊的穿越之旅。

  第一站 兰州

  河西走廊的起点并不在兰州,而是在武威天祝。不过,穿越河西走廊,兰州是重要的出发地。或许离中原太远,兰州总是很容易被人忽视。黄河水穿兰州城而过,让这座城市有着富庶的绿荫,软软的柔情。

点击图片进入下一页

  兰州夜景

  到了兰州,有几件不得不做的事情。第一,吃兰州拉面。西北人民壮硕的体魄与每天吃拉面肯定有关。去过兰州的人说,那里一天到晚都是拉面,早上吃拉面,中午吃拉面,晚上还是拉面。可能有些夸张,但兰州拉面的美名确实远播在外。除了拉面,兰州也有不少其他的美食,大众巷汇聚了兰州的美食精华,何不去大快朵颐一番。

点击图片进入下一页

大水车 摄影:木棉

  第二,黄河边的水车博览园。传说兰州的水车由南方传入,再根据当地的实际情况加以改良。50多年前的兰州,黄河两岸水车林立,水车博览园记下了当时的盛景,置身水车之下,整座水车的石槽、轮轴,还有高扬的轮辐和水斗都好像腾空而起。有的水车已经在黄河边转动了几百年,这般古老的存在,令人震撼。

点击图片进入下一页

羊皮筏子 摄影:尚山

  第三,羊皮筏子。劳动人民的智慧真的是无穷无尽,那一张张的羊皮拼在一起,就可以在黄河上漂来漂去,真厉害。黄河上最惊险的玩水方法,非乘羊皮筏子漂流莫属。在黄河边的码头上,和戴白帽穿小褂的筏工讲好价钱,就可以坐上羊皮筏子在黄河上漂流了。随波涛起伏颠簸而行,十分刺激。通常是几条筏子一起出发,相互协作。前面的筏工一声吆喝,后面的也会高喊呼应,黄河风情展露无遗。

  此外,兰州有条酒吧街,在黄河岸边的“百里黄河风情线”上。记得试试“黄河啤酒”,口感虽略带苦涩,却是正宗的西北风味。

  点击了解更多精彩

    经典制造 细品安徽最具古朴的九大古街

    不可思议的日本人 从事色情业为何不觉得丢人

    惊艳 实拍泰国曼谷的“避孕套”餐厅

    震惊!印尼旅游胜地 按摩女穿贞操带

    一丝不挂展示如此爱情 国外裸体婚礼真的很裸

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有